※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸の内視鏡検査をしたことある方いますか?検査後の当日や翌日、翌々日…

大腸の内視鏡検査をしたことある方いますか?

検査後の当日や翌日、翌々日も引き続き下剤の影響で下痢がいつ出るか分からないような状態になりますか?

明日検査予定で病院からの指示で便秘薬の酸化マグネシウムを飲んでいるのですがもう自分の意思では止められない下痢が一日何回もあります😂

この下痢状態で当日迎えるとスムーズにお腹が空っぽになるそうで。。

本当は今日、3ヶ月に1度のチョコレート嚢胞の経過観察の診察の予約をいれていたのですが、下痢がいつ出るか分からない状況になってしまって内診台に座るのは恐ろしすぎるのでキャンセルしました。
(生理終了後〜排卵前に行かなくては行けないので今日がベストだったのですが便秘薬が効き過ぎて無理そうです。。)

なので大腸検査の翌日か翌々日に行こうと思っています。

検査後も制御不能なお腹ピーピーだったりしますか?!🤣

内診台で下痢が垂れ落ちたら最悪と想像しただけで怖くて。。

コメント

Sanaa💜2022〜妊活中

この10年の間に3回しました!

検査前に下剤飲んで検査するんですが
検査の時にはすでに大腸の中は空っぽになってないといけません。

空っぽからの検査、です。
そしておかゆ等のお腹に優しいものから食事再開するので
下痢にその後なることはなかったです!

はじめてのママリ🔰

2回したことありますが、検査後は普通の状態に戻りました。