※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職をしている人に聞きたいのですが、やっぱり辛いですか? 保険の営…

営業職をしている人に聞きたいのですが、やっぱり辛いですか?
保険の営業の話がでてるのですが、友達は結構のびのびと働いてるように見えて、辛いのは慣れるまでの1年ぐらいよーって言ってるのですが、どんな感じなのかいまいち掴めません💦

コメント

つきの うさぎ

保険とは生保レディさんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 4時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

わたしが営業していたときは、ノルマもなくすでに契約してくださっている方の見直しや継続や支払い手続きなどメインで新規も取れたら取りましょう!って感じで、取れないからと言ってお給料に響いたりはなかったのですが、生保レディさんって確か取った分=お給料って感じですよね。

知り合いの話ですが生保レディさんはお客さんの時間に合わせなきゃだから夜に呼ばれることもあるし、お客さんの誕生日プレゼントとか、お見せしてる人だったら顔出したりとか付き合いが大変だって言ってました。

• 3時間前