※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後11ヶ月の娘が水分補給を嫌がります😭今週突然母乳拒否られる…

そろそろ生後11ヶ月の娘が水分補給を嫌がります😭

今週突然母乳拒否られるようになったので、少し早めの卒乳なのかな?と、その分麦茶で補おうおしても全然飲まない😭
元々麦茶は大好きで普通に飲む子でした。

食事中だけ50mlほどの麦茶を同時に飲むんですが、本当にそれだけです。

リンゴジュースあげてみたら一瞬で一気に飲み干したので喉は乾いてるのかなー?と心配です😭
でも毎回ジュースあげるわけにはいかないし、、

同じ方いますか?😭
機嫌良ければいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子があまり水分補給しなくて涼しくなってくると大丈夫?ってレベルで飲みません😂
麦茶が嫌いという訳ではないのでもう好きにしてって感じです。
とりあえずおしっこが出ていれば問題ないのであとは自分の好きなタイミングで飲める環境と飲まないのは分かってるけど念のため声掛けすることですかね🤔
ちなみにジュースは甘くて美味しいので喉乾いたとか関係なくいつでも飲みますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当ですかー😭
    同じ方いて安心しました、、
    離乳食で水分取れてるのか、意外とおしっこは出てます🥲
    でもうんこがあんま出なくなってコロコロです、

寝る前だけは飲んで欲しいと思ってつい無理強いしちゃいます涙

• 1時間前
はじめてのママリ

フォローアップミルクとかどうでさかね?おやつの時間とかに飲んでくれれば安心ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    フォロミに限らずおやつの時間取り入れて水分与えてみます!!
    お煎餅食べてる最中なら水分取るので、

• 1時間前