※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日長男が塾の宿題を学校の休み時間にやっているので困りますと先生か…

先日長男が塾の宿題を学校の休み時間にやっているので困りますと先生から苦情の電話がきました、旦那が電話をかわって家は私立中学を目標にして勉強してるんだ💢💢💨私立中学を目標にして勉強してなにが悪いと先生に大激怒💢💢💨旦那が長男に学校に行かなくていいと言って学校を休ませたら先生が自宅までくるし、学校の先生ってなんで私立中学の受験の邪魔するんですか💢💢💨
勉強のできる子はどんどん勉強させたらいいじゃないですか、学校って勉強しに行く所ですよね💢💢💨

コメント

りりり

休み時間にしてるなら別に問題ないと思いますが..🫥
なにが困るんですかね

はじめてのママリ🔰

先生は休み時間に塾の宿題することに対してだけ困ってると言ってたんですか?
教員ですが、休憩時間の過ごした方は自由だと思いますので、なぜ?と思ってしまいますね🤔

例えば、学校の宿題のやり直しや授業の課題など学校のやるべきことをせずに塾の宿題やってる、とか、授業中に塾の宿題やってる、とかなら問題ありかなーと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    公文のプリントを不要物と言われました、わり算のプリントをやっていて他の子もやりたがるから困りますと言われました💢💢💨

• 1時間前
にじのはは

上の方の返信を読みましたが、あくまでごくごく一般人の私の想像ですが、学校側からすれば、そもそも学校には学校で使用するもの以外は持ってこない前提ですから、塾のものは学校生活に不要となるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこの意見に同意です🙇‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

学校の持ち物決められてないですか?
不要物になるので、他の子が騒いだりするのではないでしょうか?