※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜勤の夫がいる狭い家で、子どもが成長した際の寝不足対策について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

夜勤している夫がいて、家が狭い方いますか?
うちは狭めの2dk。今はまだ子どもが寝てる時間も長いけど、今後、子どもが、昼間に大声を出すようになったら、夫は寝不足になりますよね…どうしたら良いのかわかりません。

コメント

ひな

同じ月齢だった時旦那が2交替で夜勤もあって2DKでした。
極力旦那が夜勤の週の昼間は外に出るように気にかけてました。人によると思いますがうちの旦那は疲れてるからうるさくても気づかないとは言ってました。

はじめてのママリ🔰

夫が当直勤務、私も過去に夜勤やってましたが、明けの日はまじ眠くてほぼ死んでるのと同然なので、同室ならともかく別室なら子供の声くらいじゃ起きません😂起きちゃうなら耳栓してもらうとかどうですか?それか午前中だけでも支援センターとか出かけてあげるとか👍

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も夜勤あります!
出かける時もありますし
家にいて下の子ずっと泣かせてる時もあります😅
上の子も騒いでます笑
ほんとにうるさい時は起きてくるけど
図太いのかほとんど寝てます笑

はじめてのままり

3LDKですが基本的に旦那が寝ているところ(リビング)にテレビがあるのと隣の部屋で遊ぶことが多いのとで確実に起こされますが起こされつつも寝てます 。旦那も一緒じゃないと上の子は外出したがらないので(基本的に早出ばかり尚且つ帰りは遅いので顔見ることも話すことも早々なく会えるタイミングがないので居る時はベッタリなので)起こさないでと怒ったりしてますが仕方ないです 。