生後6ヶ月の息子と初旅行へ!持ち物について相談です。赤ちゃんプランでベビーフードや椅子は用意済み。オムツは持参しますが、どれくらい必要でしょうか?完母ですが、哺乳瓶1個で大丈夫でしょうか?
生後6ヶ月の息子と
2泊3日の初旅行に行きます!
そこで持ち物なのですが
これは持っていったほうがいい
ってものありますか?
赤ちゃんプランって奴で
ベビーフード 子供用の椅子
など色々用意してくれてます!
オムツは持参なのですが
オムツどれくらいもっていきますか?
完母なのですがいちお
哺乳瓶持っていこうと思うのですが
1個で大丈夫でしょうか?😥
- MAMA(7歳)
コメント
退会ユーザー
私はおむつ1日あたり5枚ずつ+予備で5枚をキャリーに入れて、更に持ち運ぶリュックにも5枚入れてました。
ベビーフードがあるプランと言うことですが、私は心配性なので万が一食べたことない食材が入ってたら嫌なので食べなれてるベビーフードも何個か持ち歩きます😁
哺乳瓶は私もほぼ完母ですが寝る前に1回飲ませたので洗う場所が無くて、もし次の日も飲ませる場面があるなら2本あったほうがいいと思います🤔
もりもり
国内であればいざというとき何とかなるのでそこまで心配いりません(*^^*)
が!オムツと着替えは多く持っていったほうがいいですよ。
うちの娘の場合だと肌が弱いのでベビーソープ類も持っていっていました。
あとは普通の外出と変わらないです。
これは体験談なので大丈夫かもしれませんが…、6ヶ月だといつもと違う部屋や移動でお昼寝長くなりすぎたとかで夜寝なくなる可能性もあるので、もしご主人が運転なら耳栓やアイマスクを持っていくのもいいです…。どちらかが寝れてれば次の日は睡眠取れてた方にお任せできますから…。うちはこれで二人して寝不足で翌日ヤバかったです(((^_^;)
-
MAMA
回答ありがとうこざいます!
国内です!初めてなので
つい不安になってしまいますね😧💦
ベビーソープ考えてませんでした!
今家で使ってるものを
持っていきましたか?
同じものを新しく購入して
持っていきましたか?
主人に言っておきます!
普段と違う環境になったら
やっぱり寝れないですかね😞😞- 6月16日
-
MAMA
国内です!初めてなので
つい不安になってしまいますね😧💦
ベビーソープ考えてませんでした!
今家で使ってるものを
持っていきましたか?
同じものを新しく購入して
持っていきましたか?
主人に言っておきます!
普段と違う環境になったら
やっぱり寝れないですかね😞😞- 6月16日
-
もりもり
ベビーソープは100均の容器に詰め替えていきました。うちは泡で出るやつなのですが、100均にもありましたので(*^^*)
とりあえず家での朝からの流れで使うものをピックアップして、ホテルにありそうなものや代用できるもの・途中で購入しても間に合うものを消していって、残りを用意すると気持ち的にも安心できますよ♪
あ、ジップロックは何かと便利です(笑)吐いて汚れた!とかもジップロックに入れて持ってかえって家で洗えますから。
娘が5ヶ月のころ用事があって旅行しました。車移動ではぐっすり寝てくれて一安心、と思ったら、初めての部屋と運動不足?で夜はほぼ完徹でした…。
その次の旅行のときからは移動途中で動物園や子供の遊び場など刺激を入れるようにして、それでも夜はいつもよりやや遅く寝たり途中で起きたり(初めての部屋は興奮するみたいでした)でしたが、主人だけは寝かせるようにし、その代わり次の日は授乳以外は主人にお任せ…で、平和に乗り切れています(笑)- 6月17日
ぺんこ
私は車ならばおむつ1パック全部持っていきます。笑
買いに行くのもめんどうなので。笑
完母でしたら1個あれば十分では?
私はマグマグもっていきます☺️
水分補給の麦茶も
私はおしりふきを1パック余分に持っていき手口ふきとしても利用してます☺️
-
MAMA
車で行くので1パック
持ってっちゃいます(笑)
ありがとうございます🙆
マグマグ 洗えない場合どうしますか?- 6月16日
-
ぺんこ
最悪水洗いで済ましてしまいます笑
フロントでおねがいします☺️
簡単でいいので洗ってくださいと言います☺️- 6月16日
yuuuuuuu--
お気入りのおもちゃ、使い慣れたベビーソープ、保湿クリームあたりはあるといいと思います!着替えですが、気候が住んでいるところと違ったりするかもしれないので、事前に確認した方がいいと思います!
私も完母ですが、哺乳瓶はもっていかず、使い慣れてるマグだけ持って行きました!
-
MAMA
おもちゃどのくらい
持っていきましたか?
気候確認します!ありがとうございます🙆⭕- 6月16日
-
yuuuuuuu--
うちは車で出かけたので、気に入っているもの一通りもっていきましたよー!
- 6月17日
みにゃん
ガーゼケットがあると、暑い夜になったり、逆に昼間エアコンが効いてるところなどでも助かりますよ(^-^)
オムツは、急な下痢にも対応できるように予備を多目に持っていくようにしています☆
あとは、小さめのピンチハンガーと「ウタマロ」、急におっぱい以外の水分補給が必要になった時用のストローマグ、ベビーソープ、念のためのバスタオル、ハンドタオル、体温計、虫除け、日焼け止め、虫刺されの薬、帽子、念のためのベビーフード、です(*´ω`*)
Have a good trip !!
-
MAMA
回答ありがとうございます!
ガーゼケット!便利そうですね⤴
購入考えてみたいと思います🙆
ありがとうこざいます!
参考にさせていただきます😏- 6月17日
Ma.
回答じゃないんですが…私も来月6ヶ月になった娘と旅行に行きます😊
何持ってけばいいかよく分からなかったので一緒に勉強させて下さい😭✨
お互い楽しみましょうね🙌🏻💓
-
MAMA
初めてだと不安になりますよね☺
初旅行楽しみましょう💓- 6月17日
MAMA
回答ありがとうございます!
確に食べれないものあったら
駄目ですよね!そうさせて
いただきます٩(*´꒳`*)۶
ありがとうございます⤴