※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児は授乳間隔をきっちり3時間空けるべきでしょうか。昼間は1~2時間おきに泣いて授乳しています。

新生児 きっちり3時間空きますか?🍼
1時間で泣いてしまうこともあり、授乳してしまうのですがもちろん少ししか飲まず、昼間は1~2時間置きです。。泣いても寝かせるなりして3時間空くようにするべきでしょうか?

コメント

ママリ

1時間前に飲んだばっかりの時は寝かしつけたり抱っこで落ち着かせてから何してもダメだった時授乳にしてました!

ママリ

新生児期はきっちり3時間は無かったです😅💦
上の子は混合だったので割と間隔あいてましたが、下の子は完母だったのでちょこちょこ飲んでました😅

どうしてもダメな時は1時間でもミルク足していいよって言われてました😄

Yちゃん

2週間健診の時に、助産師さんから母乳の場合はいくらあげても大丈夫だょって言われました!
私は搾乳して哺乳瓶であげてるのですが1時間とかで欲しがったりする時もあるので2週間健診の時に聞いたらそう言われました😊
1日に50g近く大きくなってる計算で母乳の場合はそれでも平気と言われたので、もりもり搾乳して欲しがるだけあげてます🥰