※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での身体測定でやや太り気味とのことですが、食事やおやつに気をつけるべきでしょうか。

保育園で身体測定身長84.5cm 体重13.1キロ
カウプ指数18.3でやや太り気味でした。

保育園の先生には特に何も言われていませんが食事内容、おやつなど気をつけた方がいいのでしょうか…?

食べる事好きで保育園で昼食やおかしは毎日おかわりしています。

コメント

双子マホ🔰

保育士してます。お医者さんではないので、保育園から太り過ぎ、などの指導をすることははないと思います!
検診などで指導を受けたらおかわりを控えるなどの対応になってくると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今回の身体測定では系列のクリニック?の先生もきてるので何も言われなかったなら特にそこまで心配する必要はないのでしょうか…?

• 9月26日
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

なんとも言えませんが、許容範囲だったのかもしれませんね😳

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいです😓
    来週どんな感じだったのか保育士さんに聞いてみようと思います!

• 9月27日