子育て・グッズ 保育園での身体測定でやや太り気味とのことですが、食事やおやつに気をつけるべきでしょうか。 保育園で身体測定身長84.5cm 体重13.1キロ カウプ指数18.3でやや太り気味でした。 保育園の先生には特に何も言われていませんが食事内容、おやつなど気をつけた方がいいのでしょうか…? 食べる事好きで保育園で昼食やおかしは毎日おかわりしています。 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 1 保育園 おやつ 体重 食事 先生 はじめてのママリ🔰 コメント 双子マホ🔰 保育士してます。お医者さんではないので、保育園から太り過ぎ、などの指導をすることははないと思います! 検診などで指導を受けたらおかわりを控えるなどの対応になってくると思います🤔 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今回の身体測定では系列のクリニック?の先生もきてるので何も言われなかったなら特にそこまで心配する必要はないのでしょうか…? 9月26日 双子マホ🔰 なんとも言えませんが、許容範囲だったのかもしれませんね😳 9月27日 はじめてのママリ🔰 だといいです😓 来週どんな感じだったのか保育士さんに聞いてみようと思います! 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回の身体測定では系列のクリニック?の先生もきてるので何も言われなかったなら特にそこまで心配する必要はないのでしょうか…?
双子マホ🔰
なんとも言えませんが、許容範囲だったのかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
だといいです😓
来週どんな感じだったのか保育士さんに聞いてみようと思います!