※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夫の仕事用のシャツってアイロンどうしてますか?我が家はユニクロやユナ…

夫の仕事用のシャツってアイロンどうしてますか?

我が家はユニクロやユナイテッドアローズのノンアイロンのシャツを夫は買っていて、アイロンかけてないです。
パリッとはさすがにならないけど、シワはないかなって感じです。夫は接客業ではなく開発設計のデスクワーク、車通勤なので、まぁこれで十分かなって感じです。
気になるなら自分のことだし自分でアイロンやってねというスタイル。

幼児二人いて長い育休中ですが、育休中も復帰後もこのスタイルの予定です。

たまたま従姉妹とシャツのアイロンの話になり、このスタイルについて話したら、従姉妹は驚いていて。
ノンアイロンシャツだけどアイロンかけないは無いわ!共働きでもかけてあげてるよと。(旦那さんは金融の接客業)

私の親は母専業主婦でしたが、父は毎週自分のシャツやハンカチは綺麗に自分でアイロンかけてました。母は適当ガサツタイプ、父は几帳面こだわり多いタイプだったので😅

私は私で自分のスタイルを変える気はないのですが、みなさんはどうしてますか?
ふと気になったので、アンケートにイイネお願いします。

ノンアイロンでかけない?
かけるなら誰が?
妻は専業主婦?パートや短時間?フルタイム?

コメント

はじめてのママリ

ノンアイロンでかけない(妻専業主婦)

はじめてのママリ

ノンアイロンでかけない(妻パートや時短勤務)

はじめてのママリ

ノンアイロンでかけない(妻フルタイム)

はじめてのママリ

夫がアイロンかける(妻専業主婦)

はじめてのママリ

夫がアイロンかける(妻パートや時短勤務)

はじめてのママリ

夫がアイロンかける(妻フルタイム)

はじめてのママリ

妻がアイロンかける(妻専業主婦)

はじめてのママリ

妻がアイロンかける(妻パートや時短勤務)

はじめてのママリ

妻がアイロンかける(妻フルタイム)