赤ちゃんの名付けでさきほど蓬(よもぎ)ちゃんはどう思いますか?という質…
赤ちゃんの名付けでさきほど蓬(よもぎ)ちゃんはどう思いますか?という質問をしたんですが
候補でもう一つ瑠璃(るり)ちゃんもあるんですが
どちらの方がいいですかね〜🤔
よもぎはペットの名前イメージが強いですとコメントが結構ありなんか、え〜😩ってなりました😂
たしかによもぎは気に入ってますが人につける名前ではないのかな🤨
瑠璃のほうは妊娠初期からずっと候補に上がってた名前です🙌
ちなみに私はよもぎちゃんも瑠璃ちゃんも出会ったことないんですが皆さんはありますか?
- ぐーたらぼっち(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
蓬の由来はなんですか?😅
漢字の意味は
草の名。砂漠地帯に生え、風に吹かれると根が抜けて転がり飛ぶ草。,草の名。ヨモギの一種。,くしゃくしゃに乱れるさま。,仙人のすみか。蓬莱 (ほうらい) 山。
ですが…。

スノ
るりちゃんは出会ったことありますが、よもぎちゃんは聞いたこともないです😂
よもぎは人の名前のイメージないですね🥲

はじめてのママリ🔰
アニメキャラっぽい名前だなと思いました!
ペットにつける名前とは感じなかったです😌
瑠璃ちゃんの方が好みです🤍
同級生に瑠璃ちゃんいました!

ぷち🙂
よもぎちゃんは動物につけらる名前の印象が強いですね!
その二択ならるりちゃんの方がいいです👌🏻

おでんくん
瑠璃ちゃんは割と見かけますしかわいいなと思います😆
よもぎは、あの草のよもぎ??となるしあんまかわいくないなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
蓬ちゃん、変わった名前だとは思いますが、ペット…?ペットの名前とも違うような?
人でも動物でも出会ったことないです!
瑠璃ちゃんは実際出会ったことあります。可愛いと思います🤗

ママリ
よもぎはいませんが、瑠璃はよくいます💡
私もよもぎは一般的には雑草、野草として認識されてたりするので人の名前って感じはしないです💦
漢字の意味として、風に吹かれると根が抜けて転がり飛ぶとか、くしゃくしゃに乱れるとかあって、子供に込める願いとしてはうーん…って感じもしますし😵💫

まりん
瑠璃はクラスにいました!
よもぎはアニメキャラぽいです😂

はじめてのママリ
女の子なんですね?だとしたら迷いなく私なら瑠璃ちゃんです。
正直私もペットっぽいって思ったのと、やっぱり食べられるとはいえ雑草…というイメージが強いですごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰
よもぎ…意味は素敵でも、将来イジられる事はありそうですね…🥲💦
私も絶対に、瑠璃ちゃんの方が可愛いと思います😵🩷!

はじめてのママリ🔰
よもぎちゃんは草感、お餅感強いですね💦
可愛さもないし、あだ名「よもちゃん」も不思議な感じだし、お子さん本人も将来辛い思いする可能性あるかもです😣
るりちゃんは綺麗な名前ですよね✨
非の打ち所がないです✨

初めてのママリ🔰
よもぎちゃん、、人の名前っぽく無いですね、、よもぎもちとかのイメージが強すぎて、、親が子供呼ぶ時に、よもぎー!と読んでたらみちゃうかもです😓

ままり
よもぎ の、名前の由来は?😊
よもぎのお餅は美味しくて大好きなので お餅を連想しちゃいます😆 個人的には子供には付けない名前ですが、
瑠璃はめちゃ可愛いと思います

3児mama
蓬莱軒(ほうらいけん)というお店が有名なところ出身なので「ほうちゃん……?」って思っちゃいました🙇🏻♀️
よもぎは確かに人の名前らしくないというか、ペットでも聞いた事はないんですけど、どういう意味があって付けたのかな?と気になりますね。
瑠璃ちゃんは読めなくもないしいいと思います。

はじめてのママリ🔰
よもぎちゃん、会ったことあります!男の子でした!
コメント