※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
その他の疑問

PTA役員について小学校では全員一つの役員をやる事になり私も一つ役員を…

PTA役員について
小学校では全員一つの役員をやる事になり私も一つ役員を任されたのですが何も連絡がなく9月も終わろうとしています。
皆さんのところはPTAはどのようにして連絡が来ましたか?やはり学校からですか?

コメント

あひるまま

例えば、広報部なら…広報部の部長からLINEが来たりお手紙が来ました(^^)

• rn

rn

LINEはどのようにして教えましたか?手紙も何もなくこのままでいいのか…と思ってます!

• 1時間前
  • あひるまま

あひるまま

だいたいが保育園から同じなので…そこから情報などきました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も四年生の時に学年委員に当たってしまいましたが1年間本当何もなかったです😂
強いて言えば、運動会後の片付けを、、と言われましたが結局もう大丈夫そうなので帰っていいですよと言われ、本当に何もすることなかったです笑

• rn

rn

手紙などは学校から来ましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間よろしくお願いしますという手紙が来たり、賞状ももらいました😂
    学年のクラス委員の方達とのラインも交換してと言われましたが、最初1年間よろしくお願いしますとやり取りしただけで何もしなかったです。
    でも給食委員とか、書記にあたった人は何かしらしていましたが、学校から手紙がくるみたいです!

• 48分前