昨日出産を終えて入院中です👶この産院はママ友作りを大切にしていて、完…
昨日出産を終えて入院中です👶
この産院はママ友作りを大切にしていて、完全個室だけどご飯は3食レストランで食べ、授乳も夜間以外は授乳室に通うので他のママたちとの交流が多いです💦
帝王切開なので1週間入院なのですが、自然も帝王切開も皆んな産後はボロボロだろうし、母子同室もあり疲れもでるし、洗顔や歯磨きなど最低限のスキンケアやればすっぴんメガネで髪縛ればいいや〜と思ってました😂
ですが、今日歩行練習でフロアを看護師さんと回ったら会うママ達皆んなメガネはいないし、髪も縛ってるけど可愛いゴムだし、化粧してるのか肌も綺麗で血色いいし、皆んな綺麗で可愛いママばかりでした😭
私なんて化粧品なんて持ってきてないしコンタクトも持ってきてません。
皆さんなら面会の時に持ってきてもらって毎日簡単な化粧とコンタクトしますか?
でも3食のご飯と授乳であとは個室...
お世話の間に寝たいし、コンタクトや化粧煩わしい...とか思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
5回出産してますがしたことないです😂
私も他のママさんたちと会うことが多かった産院でした。
ありのままのボロボロで廊下歩いてましたよ😂

Pipi
ママ友作りにきたわけじゃないので不要なら
最低限ご飯だけそこで食べてすっと部屋に戻るか
調子悪いとか言って部屋で食べます😂
授乳の時もパッとやって戻ります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
今回3人目で帰ったら忙しくなるので用が済んだら早く部屋帰って寝たいです😂
化粧したりコンタクトだとめんどくさくて...😅
私もパパッとやる事やって帰ります💦- 1時間前
-
Pipi
そんな病院のアホらしいモットーのために頑張りたくないです(笑)
やることやりつつ、体調不良とかでサボったりでやり過ごしましょー(笑)- 1時間前

ぺんぎん
私はすっぴんでしたが、コンタクトはしてました!個人的に眼鏡が嫌いなので💧
面会も旦那さんだけだし、化粧なんてしないです〜!
-
はじめてのママリ🔰
うちも面会は旦那のみのしかも1時間だけなので化粧の必要なくて😂
やはりすっぴんでいいですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も今回3回目の出産で上の子達の産院は皆んなメガネにすっぴんだったので衝撃で...😰