子育て・グッズ 生後60日の息子がピジョンの哺乳瓶を使っていますが、サイズアップのタイミングについて教えてください。 生後60日(約2ヶ月)の息子ですが、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使用しています。 現在、SSサイズの乳首で、140〜160ml/1回を10分ほどで飲み切ります。 息子の飲む力が強く、飲むのに時間があまりかかっていないので、一度もサイズアップをしていません。 同じ乳首を使用されている方、 どのくらいでサイズアップをしたか教えていただきたいです。 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 息子 ピジョン 母乳実感 ゆゆゆちゃん(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは3カ月で3カ月用にしました。 混合ですがもっと早くなったし飲みやすそうです。 ただほぼ完母の長男の時は、あまりミルク使わなかったので生後10ヶ月位まで変えませんでした笑。 9月26日 ゆゆゆちゃん Sサイズは飛ばして、Mサイズにされたのですね! もう少し様子を見てから、サイズアップ検討してみようと思います! 10ヶ月😳笑 あまり使わないとそうなりますよね…笑 9月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆちゃん
Sサイズは飛ばして、Mサイズにされたのですね!
もう少し様子を見てから、サイズアップ検討してみようと思います!
10ヶ月😳笑
あまり使わないとそうなりますよね…笑