入院が長引いていますが、上の子に会える日を楽しみにしています。入院生活の残りを頑張ります。何かあれば相談したいです。
よく頑張ってると思う!!私!!
36週の今週に切迫早産で3ヶ月の入院から一時退院する予定でしたが、医師から墜落産やリスクについて心配されているため、「生まれるまで入院して欲しい」と言われました。
これまで医師と話し合い、たくさん悩んで悩みまくりました..
上の子に会いたい、制限、ストレスありまくりの生活に疲れ果てて泣いて悩んで「今回こそは一時退院しよう」と思いました。
妊娠糖尿病でもあるから医師からは生まれるまで間食禁止と言われ、それもずっと我慢してます😂
しかし、落ち着いてよく考えたら予定日の40週まで後もう少しだし、これで最後の本格的な入院費になるし、これも悩んで悩んで入院を延ばしました..🥲
結局は4ヶ月近く入院することになりましたが、ママリで話を聞いてくださった皆さん、いつもありがとうございます。たくさん励まされました..😭
子宮口が3、4センチ程度、前駆陣痛もあるから後もう少しで生まれるかもですが、また何かあれば投稿するのでお手隙の時にコメントお願いします🙇♀️
後もう少しで長かった入院生活が終わるし、上の子にも会える、これまで食べられなかったものも食べれるし、残り3週間から4週間くらいの入院をもう一踏ん張り頑張ります!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピーマン
私も現在切迫早産で入院中です😭まだ入院して3週間ですがすでに気が狂いそうです。
3ヶ月入院は本当にすごいです😭😭😭そして一時退院せず入院継続する精神力尊敬します。私ならギブアップで一時退院しそうです。あと少し頑張ってください!!!
mama
私も切迫早産で3ヶ月半入院しました。
はじめてのママり🔰さん
本当に頑張ってると思います。
私も上の子に一切会えなかったので
お気持ち痛いほどわかります。
妊娠糖尿病の方とも、同室で
お話聞いたことありましたが、
本当に大変ですよね。
私も最後、一度帰っていいと言われましたが、35wだったため、
今帰ってもし何かあったら、
今まで頑張ってきた意味がないと思い、帰らず産むまで入院しました。
本当に長い道のりかと思いますが
どうかもう少し安静にしてください。😣
十分頑張っていると思います。
自分をたくさん褒めてください。
安静性格の辛さは経験してない人には
わかりません。
本当に頑張ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私と同じように長く入院されたのですね。また、似たような境遇の方からコメントをいただけて幸いです。
はい。
後もう少しの我慢だから入院を継続するし、医師や看護師からもこの入院が終わりと言われたからもう一踏ん張り頑張ります!!
そうですよね!!
そのような入院をされた方のコメントを見るたびに不愉快になりますが、放置します。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
mamaさんのお子さんの年齢をみた今思い出しましたが、7月くらいにここで話したと思います。事情があり、ママリを退会し、復活して今に至ります。
だいぶ前だから覚えてないかもですが..もし違いましたらすみません🙏
7月に大学病院に入院し、いまは家の近くの総合病院に入院していて、この入院が終わりになります。やっとだから嬉しいです😭- 9月27日
-
mama
前にもお話しましたか?
ちょっとわからなくて申し訳ありません。
自分が切迫早産で入院してる時に
ママリで同じように長く入院していた人からの励ましのコメントが、かなり力になりました。
自分でいうのもなんですが、
3ヶ月入院はほんとにきつかったので
、今頑張ってる方の力になれたら、、と
切迫早産というのを見かけると
ついコメントしてしまって、、。
申し訳ありません。。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、ありがとうございます!!
- 9月27日
-
mama
ほんとに頑張ってる自分自身を
たくさんほめてあげてください!
37週こえたらいつ産まれても大丈夫な
時期です!ほんとに後少し!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も入院したばかりの時は気が狂いそうでした💦
大変悩みましたが、せっかくここまできたし、出産までもう少しだから悩んで延ばしました🥲
お互い頑張りましょう!!