※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに、バナナを1日2回与えていますが、これで大丈夫でしょうか。同じような方はいらっしゃいますか。バナナがないと機嫌が悪くなることはありますか。

生後10ヶ月です。
離乳食バリエーションなく
バナナを1日2回だしてます😂

大丈夫かなー?
同じ方いませんかー?
バナナ無いと怒り狂うようになりますかー?

コメント

ままり

大丈夫かと言われたら辞めた方が良いかと思いますよ。

忙しい時にご飯の代わりにたまにあげるとかならありだと思いますが、
バナナって糖質も多いので色々リスクが大きいと思います。
お手本の様にバランスよく!はなかなか面倒かとは思いますが、お米や野菜、お肉、魚を少しずつでも取り入れないと、後々ママリさんもお子さんも苦労されるのかなと思いました。
お粥に鳥ミンチや野菜、しらすなど混ぜ込んで一品料理でも良いと思います。せっかく作ったのにイライラとしてしまったりもあるかもしれませんが、ベビーフードにも頼りながら色々取り入れてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦
    あくまでもデザート的な位置づけで15gくらいあげてます。
    でも、困った時はバナナ増やしてます…😂
    頼りすぎは良くないですよね…
    混ぜ込みご飯やってみます♥

• 9月26日
まる

もしバリエーション増やしたければ野菜を大量に炊飯器に突っ込んで、柔らかくなったものをそのままジップロックで冷凍保存すれば楽です♪ そうすれば離乳食出す度に違う献立になりますよ!味付けはその都度調味料で変える感じです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器で柔らかくするのやらせてもらいます!バナナ出さなくてよくなりそうです😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

そういう日あります😂!
うちも食後のデザートって感じでだしてます。

もともとは離乳食自体をぜんぜん食べてくれない時期があり、バナナだけは食べてくれたので出しがちになりました、、💦
無いと怒り狂う、は確かに心配ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ喜んで食べてくれるし、楽だし出しちゃいます😊💦
    怒り狂わないように色々出したいとは思ってます😂

• 9月27日
ぽかまま

同じくもうすぐ10ヶ月です!
毎日バナナかぶどう出してます!
最後の方、お粥&副菜に飽きて怒り狂うので、バナナ挟みながら騙し騙し食べさせてます!
そうしないと最後まで食べてくれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです🥹
    ご飯に飽きて怒り狂うのであればあげちゃいますよね😂

• 9月28日
  • ぽかまま

ぽかまま

今の時期は覚えてないだろうし、楽しく食べてくれればそれでいいと思っちゃってます!!
    お菓子じゃなくてフルーツだしきっと大丈夫です!笑

• 9月28日