※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方で、帝王切開がトラウマで次の子を諦めた方いら…

帝王切開で出産された方で、帝王切開がトラウマで次の子を諦めた方いらっしゃいますか?

長いです。批判はやめてください😢

自分自身、1人目を自然分娩で2人目を帝王切開で出産しました。

2人目も自然分娩の予定だったので妊娠中は正直、1人目の自然分娩の産後の回復が早くて 出産怖いけど陣痛さえ乗り越えれば…✨️って思ってました。

しかし、当時まだ出産時にコロナに罹患していれば帝王切開になる時だったので2人目は帝王切開になりました。(出産時にコロナ陽性でした😭)

産後 熱は出るし傷は痛いわ、肩も痛いわ(放散痛?)、血栓予防の注射は退院まで続くわ、咳やクシャミ、笑うと激痛、退院後も傷口から溶ける糸が出てきてそれがチクチク激痛。
2人目出産から3年経ちましたが未だに傷口に違和感感じるときあります。ピリピリ痛かったり突っ張った感じがしたり。
1人目の産後とは違いすぎて帝王切開がトラウマです。
近くにトーラックができる病院もないし、それはそれでリスクあるし、でも3人目ほしい…でもトラウマの方が勝ってるから諦めようかなっていうのが今の私の気持ちなんですけど、同じ理由で次の妊娠を完全に諦めた方はいらっしゃいますか…

⚠︎︎帝王切開トラウマだったけど結局次の妊娠したよ。と言うコメントは今回はご遠慮願います🙇‍♀️ 私と同じ境遇の方のコメントがほしいです。

コメント