避難リュックに入れるものが多くて困っています。特にオムツが邪魔で、リュックのサイズを大きくできないため、工夫したいです。皆さんはどうしていますか?
避難リュック用意していますか?
地震に備え、避難リュックを用意しているのですが、よくある「避難グッズに入れるもの」に載っているものがほとんど入りません💦
圧縮パックに入れてはいるものの、オムツがかなり邪魔をしています、、(20枚入れています)
いざという時に子供を抱っこして背負える重さでないと逃げられないのでリュックのサイズをこれ以上大きくするわけにもいかないし、、
避難リュックはバッチリだという方、何か工夫していますか?
- ayumaru(8歳)
りー
私は、2つのリュックに分けて入れてますよ。
オムツ10くらい、缶詰、レトルトご飯、飴とキャラメル、お金、家族の写真、ゴミ袋、外に空のペットボトル1Lを二本と、笛をぶら下げてます。
いざ逃げる事になっても、これ以上は持ち歩きはしないかもしれません。
地域柄、津波は来ないと思われるので、避難場所から自宅まで取りに帰ると思います!
なので、余裕があれば、家の中にあるオムツのストックや食料を、外の倉庫に移動させるくらいですかね。
りー
わかりにくく書いてしまいました。
同じ中身のリュックを2つ作ってるという意味です!
主人のと、私のって感じで🙂
コメント