※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

産後から疲れやすなりました。上の子の時はもっと元気だったのに…🥲特に…

産後から疲れやすなりました。上の子の時はもっと元気だったのに…🥲特に毎日16時頃からどっとしんどくなります。
35歳ですが、同じような方何か対策や改善する為に取り入れていることはありますか?
この前一泊の旅行に行きましたが、帰った次の日が信じられないくらい身体がしんどかったです😇笑

コメント

まい

分かります😂
下の子産んでから5年経ちますが、去年くらいからようやく戻ってきた感じがあります。

私の場合はとにかく鉄分、たんぱく質をとることを意識しました。あとは去年からピラティスに週1で通っています。
ストレッチとかはYouTubeで見て産後すぐから家でやってましたが、ピラティスが私には合っていたような気がします。

• Ri-.

Ri-.

そんなにかかるんですね😵‍💫💦
    栄養大事ですよね🥺鉄分とたんぱく質ですね!頑張ります🫡
    ストレッチはたまに頑張ってますが、ピラティスですか😳調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前