※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

義実家への出産内祝いについて、高額なお返しの選択肢や適切な対応について悩んでいます。カタログギフト以外に何か良い案はありますか。

義実家の出産内祝い迷っています。
高額なお返しってカタログギフト以外何かありますか?

10万円、3万円をいただいたのですが、夫は「内祝いはもらった額にかかわらず一律がいいんじゃないか」と言っていて、自分で探すと言っていたのをまだ手配していなく、痺れを切らして私が探すと昨日言いました。
その時に「高齢の身内はカタログギフトは選ぶの大変。そんなに高くなくていいお菓子とか〜」と言われたのですが、そんな適当でいいんでしょうか…

私の身内は3割返しで贈りました。
夫の実家はあまり礼儀とかきちんとしてないので(私の両親がたまに怒ってるくらい)本当にきちんとしたお返しが息苦しく感じられるのか…
そうじゃなかったら夫の器小さくて嫌になりそうです🫠

コメント

ママリ

我が家は今回、両親、義両親にたまひよで鰻を贈りました☺️
2人目のときは和牛を贈りました🥺

私もカタログギフトにしようと思いましたが、夫に「お金返してるようなイメージだから物がいいんじゃないか」と言われ、普段自分じゃなかなか買わないものを贈りました🥺

ちなみに姉夫婦にはゴディバのアイスクリームにしました☺️

確かに高齢の方だとカタログギフトは大変かもしれませんね🥲

• ままり

ままり

高級な食材もいいですね✨
    ただ、いただいたお祝いの額が違う人たちが同じ家に住んでてそこも難しいところで😂💦
    なかなか会いに行けないので宅配で送るのでちゃんとわかるように送るのも考えないとです😮‍💨

• 9月26日