妊婦健診で血糖検査を受け、基準値を超えたため再検査になりました。再検査で問題なかった方や、初回の数値について教えていただけますか。
妊婦健診で血糖検査をしました。
基準値140なんですが152でオーバーしたため1週間後再検査になってしまいました🥹
1回目引っかかったけど2回目(75gOGTT)は大丈夫だったよ〜って方いますか🥹?また1回目はどのくらいで引っかかったのかも知りたいです🥺
2人目のときもひっかかりましたがつわりがなくめちゃくちゃ食べてたので自業自得でしたが、食事は気をつけてたのでショックです😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆり
2回目はクリアしました!
1回目は144で4オーバーでした😇
はじめてのママリ🔰
わたし1度目まさかの180で再検査になりました!2度目は何事もなくパスできました💦
-
はじめてのママリ🔰
180だったんですね🥺!
2度目やるときに食事管理とかなにかやりましたか🥲?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
やりましたー😭血糖値を上げないレシピ本みたいなの買って、そのレシピ参考にしながら食材買って色々作って、甘いものはフルーツも摂らずどうしても食べたい時はソイジョイ、あと食べ順も血糖値スパイク起こさないような順番で
一品ずつ食べていってっていうのを、怖いので出産まで続けました😭ほんと辛かったです。、。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
写真みたいな感じで毎食作ってご飯もグラム計ってたべてました!野菜も必ず毎食つけて、一番最初にたべてました!
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます🥺💓めちゃくちゃ参考になりますし美味しそうですね🤤✨️
私も色々調べて頑張ってみます😭😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ひっかかるとびっくりしちゃうと思うんですけど、10くらいのオーバーなら2回目は何もしなくても大丈夫なことの方が多いので
そこまで頑張りすぎずで大丈夫なはずですよ☺︎✨仮に引っかかったとしても、大きな病院でこう言う食事してくださいの指導だけみたいなので安心して大丈夫です!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺💓もうずっと気分落ちてしまったので、それ聞けて安心しました😭!ありがとうございます🥹💓- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前に基準が少し厳しくなって昔ならオッケーの数値だったと思いますよ!最近色々厳しすぎますよね。。全然ストレス溜めずにゆったりいつも通り過ごしてください☺︎あとソーダもゆっくり飲むのがポイントです!☺︎一気飲みみたいにすると血糖値誰でも上がるので😭
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺!厳しいです😭
ありがとうございます✨️
こないだの検査は一気飲みしちゃいました🤣次飲むときはゆっくりのみます!本当にありがとうございます😭💓- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一気飲みだったんですね!😳わたしも1度目一気飲みしたら信じられない数値でした🤓。。不味そうな瓶で一気に流し込みたくなりますよね。。ソーダ飲むのゆっくり頑張ってください!☺︎
それ以外は何も考えず心配もしなくて大丈夫ですよ♡- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!
4オーバーだったんですね!比べると12オーバーってやっぱりやばいですね🤣
私も2回目クリアできるように頑張ります😭😭
ゆり
1人目の50gの時に、1時間後の採血直前でぶっ倒れて
5分くらい採血するの遅くなって144でした。
2人目の時は倒れず1時間より数秒早く採血したら96でした
一気に血糖値上がってくるのが1時間後みたいなので
どこで血抜かれるか運みたいな感じで
結構ガバガバだなって感じです😂