※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
雑談・つぶやき

今日幼稚園の送り迎えの時に他のママさんに2人目は考えてないんですか?…

今日幼稚園の送り迎えの時に他のママさんに
2人目は考えてないんですか?って聞かれて
不妊なんですwwwってすごく心の中で思ったけど
旦那単身赴任中でなかなかタイミングがーって
ごまかしたけど、2人目ほしくてなかなかできない
から凹んでる時に言われて余計ショック(笑)
悪気はないと思うんですけど(笑)
旦那も単身赴任だからもおかなり投げやりですw

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

今どき同じママでそんなこと言う人いるんですね( °_° )

• あいたん

あいたん

私もびっくりしました(笑)若いからすぐ2人目できるでしょみたいに言われましたが内心落ち込みました(笑)

• 6月16日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

今ってその辺の話タブーだからオバサンが言う発言と思いました。。
    治療には年齢も関係あるのかもですが、悩みに年齢は関係ないですよね。。

• 6月16日
  • あいたん

あいたん

妊娠って簡単じゃないなって痛感してた時だったので、きっとその方は苦労しなかったんだろうなと思ってしまいました(笑)

• 6月17日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちの義理兄嫁は治療してやっと授かったのに私に何度も子供は?って聞いてきてましたよ。。
    そんな人もいるのです😅

• 6月17日
はる☆ゆい

本当に、2人目は?の言葉わたし大嫌いです。
10年できなかったので、そういうことを言われるたびにノイローゼになりそうでした。
悪気はないのでしょうが、いろいろな事情があっての一人っ子状態ということもあるので、安易に言ってほしくないですよね😣

• あいたん

あいたん

そーなんです(´・ω・`)なかなか2人目ができなくてもお妊娠できないんじゃないかと思ってしまうくらい悩んでるんであんまり触れてほしくないですね(笑)

• 6月17日
ネギ塩たん

わかりますー!
妊活中だけど全然授からなくて
友達はその事しってるのに

会うたび2人目まだ?はよ作り~
同級生じゃなくなる!

って言われますよ。笑
まぢなに?よくそんなこと
言えるよね
って本当いらつくし悔しいです笑

• あいたん

あいたん

頑張ってるのにできないと余計にイライラしちゃいますね(;ω;)すぐ妊娠できたら苦労しないですよね(笑)

• 6月17日
トーマス♥

聞き方じゃないですか?
話題の一環で、2人目とか3人目考えてる?とか言う話はママ友とか幼稚園のお母さんとしますよ!
聞かれて嫌な気持ちにはなりません。
確かに不妊の方とかには失礼になるのかもしれませんね( ゚д゚)

同じ年じゃなくなるとか、はよ作りなよみたいに勝手に話を進められたら嫌ですよね。
けどあまり神経質になると何も話出来ません( ; ; )涙
聞き方が大きいと思います。

• あいたん

あいたん

1対1の時に急に言われたので、え?って思ってしまいました(笑)何もそーゆ話題に触れてなかったので(笑)私がきっといろいろ気にしすぎな部分もあるとは思いますが妊娠に関してはデリケートな問題ですしなかなか私は簡単に触れれないです(笑)

• 6月17日