子育て・グッズ 育休が終わった後、保育園に入れず育休を延長した方は、育休と欠勤のどちらで休んだのでしょうか。 育休(法律で定められてる2年間)が終わっても 保育園に入れず、会社の承諾を得て育休延長されてる方、 育休と欠勤扱いどちらで休みましたか? 最終更新:9月29日 お気に入り 1 保育園 会社 育休延長 はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリさん 有休で休みました! あと在宅と併用しながらって感じでした! 9月26日 はじめてのママリ ご返信ありがとうございます😭 有休というのはなんでしょうか?? 在宅中、お子さんはどうされてたんですか? 9月28日 ママリさん あ!質問の意図が違っていたらすみません…!うちの会社はMAX2年までしか育休がとれず、それでも保育園に行けなかった場合は強制復帰になるので有休消化で休むか欠勤+減給で復職するかって感じで、私は有休が有り余っていたので、入園できた2ヶ月後までは有休使いつつ在宅勤務で子ども見ながら仕事してました💦幸いフレックス制度があったので、旦那にも協力してもらいながらなんとか仕事してました😂 9月28日 はじめてのママリ いえいえ!合ってます☺️ なるほど〜!復帰までの2ヶ月間なら有給使ったりでなんとかしのげたんですね!お子さん見ながらのお仕事凄いです!! でもそこで有給使っちゃったら復帰後、お子さんの体調不良の時は有給なくなってたんじゃないですか?? 9月29日 ママリさん そこはフレックス制度様様でした💦早起きして3時間仕事して、昼寝の時間に1時間仕事して、夜2時間仕事で計6時間(時短です)でやってましたが正直ミスしまくりでほぼ役に立ってませんでした😅在宅勤務の旦那と協力しながらだったので、半休とかにしながらだと意外と有給足りました🥹周りに頼る人はいませんでしたが、職場のチームの理解があった&旦那も在宅勤務&協力的だったのが大きいです😂 9月29日 はじめてのママリ その手があったか〜!良い制度ですね!有給使わずに済むのはありがたいですよね🥹 フレックスって細かい時間単位でも良いんですね! 奥様も旦那様も良い職場で羨ましいです😂 やはり大手企業なんですか?? 9月29日 ママリさん 中小企業ですが都心部のため働き方だけはホワイトです!ただ給料は低いです(小声)旦那は大手です😌 フレックス本当にありがたいです! ママリさんもうまく復帰できるといいですね💦 9月29日 はじめてのママリ お答えいただきありがとうございます😭私も都内の中小企業なのですが、そういうところは融通が効かず… 羨ましいです‼️ お優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります🥲 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😭
有休というのはなんでしょうか??
在宅中、お子さんはどうされてたんですか?
ママリさん
あ!質問の意図が違っていたらすみません…!うちの会社はMAX2年までしか育休がとれず、それでも保育園に行けなかった場合は強制復帰になるので有休消化で休むか欠勤+減給で復職するかって感じで、私は有休が有り余っていたので、入園できた2ヶ月後までは有休使いつつ在宅勤務で子ども見ながら仕事してました💦幸いフレックス制度があったので、旦那にも協力してもらいながらなんとか仕事してました😂
はじめてのママリ
いえいえ!合ってます☺️
なるほど〜!復帰までの2ヶ月間なら有給使ったりでなんとかしのげたんですね!お子さん見ながらのお仕事凄いです!!
でもそこで有給使っちゃったら復帰後、お子さんの体調不良の時は有給なくなってたんじゃないですか??
ママリさん
そこはフレックス制度様様でした💦早起きして3時間仕事して、昼寝の時間に1時間仕事して、夜2時間仕事で計6時間(時短です)でやってましたが正直ミスしまくりでほぼ役に立ってませんでした😅在宅勤務の旦那と協力しながらだったので、半休とかにしながらだと意外と有給足りました🥹周りに頼る人はいませんでしたが、職場のチームの理解があった&旦那も在宅勤務&協力的だったのが大きいです😂
はじめてのママリ
その手があったか〜!良い制度ですね!有給使わずに済むのはありがたいですよね🥹
フレックスって細かい時間単位でも良いんですね!
奥様も旦那様も良い職場で羨ましいです😂
やはり大手企業なんですか??
ママリさん
中小企業ですが都心部のため働き方だけはホワイトです!ただ給料は低いです(小声)旦那は大手です😌
フレックス本当にありがたいです!
ママリさんもうまく復帰できるといいですね💦
はじめてのママリ
お答えいただきありがとうございます😭私も都内の中小企業なのですが、そういうところは融通が効かず…
羨ましいです‼️
お優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります🥲