子育て・グッズ 加配をつけてる3歳以上の(年少さん)お子さん、主にどんな手助けをして… 加配をつけてる3歳以上の(年少さん)お子さん、主にどんな手助けをして貰っていますか❓ 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 3歳 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 年少年中と加配付きでした。 年少は靴や着替えの補助、不器用なので、工作の時も付きっきり、言葉が遅く他の子とのコミュニケーションが取れずで先生にお世話になりっぱなしでした。 9月26日 はじめてのママリ お友達とコミュニケーションをとるときは先生が仲立ちしてくれる感じでしたか? 面談などでこちらから◯◯して欲しいなど要望を伝えていましたか? 9月26日 退会ユーザー 先生を介して友達と遊ぶことが多かったですね。 要望は伝えてません。 9月26日 はじめてのママリ 有難うございます‼︎ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お友達とコミュニケーションをとるときは先生が仲立ちしてくれる感じでしたか?
面談などでこちらから◯◯して欲しいなど要望を伝えていましたか?
退会ユーザー
先生を介して友達と遊ぶことが多かったですね。
要望は伝えてません。
はじめてのママリ
有難うございます‼︎