※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21歳初マタです現在25週なのですが,皆さんは歯医者さんに行かれました…

21歳初マタです
現在25週なのですが,皆さんは歯医者さんに行かれましたか??あれは絶対行ったほうがいいのでしょうか?虫歯があれば治してもらったほうがいいですか?

コメント

Pipi

痛みがなければ行きませんでした🙆‍♀️
上の子の時は後期になって虫歯が疼いて痛かったので行きましたが
下の子の時は特に痛みがなかったので1度も行きませんでした👍🏻 ̖́-‬

ちゃぽ

妊娠すると免疫力が低下しますので、歯茎かららばい菌入って腫れたりしやすいです。検診の券で初診料が無料になるので、一度見てもらって、早めにメンテナンス必要であればしてもらったほうがいいですよ。

• ちゃぽ

ちゃぽ

産後も疲労からの免疫低下や、忙しさから歯磨きが疎かになって虫歯になったことがありますので、歯科検診は産前産後、どちらも大事だと思います🙆‍♀️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

歯科検診は券で無料だし
上の子の時は行きました!
下の子は忙しくていけなくて産後に行きました!
妊娠中だと処置が限られますが、
免疫力低下してるので、歯がボロボロ
になってしまうこともあるので行ければ行った方が良いと思いました!
(下の子の時、行かなくて歯や歯茎が痛くなり慌てて産後行きました)

𖤐

21歳初マタ同じです🤍
23週の時に妊婦歯科検診受けにいきましたよ!!

私的には妊婦歯科検診診てもらった方がいいと思います🤔歯が弱くなったり虫歯や歯周病になりやすいとか言われてますし💦

産後歯医者に行くとなるとそんな余裕ないと思うので、虫歯があったら治してもらった方がいいです‼️

私は虫歯がなかったけど歯石が少しあったので、仰向けが辛くないうちにと思って歯石取りで今通ってます🙂‍↕️

しゃるる🏎

私は2回とも行きました。
普段から3ヶ月に一度、メンテナンス言ってましたが、生まれてから中々行く時間取れないのでもし体調が良かったら行ってみたらどうでしょうか?