※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理が8月初め、8月終わり、そして今日も来ました。婦人科に行くべきでしょうか。

皆様に質問です
8月の初めに生理になって8月終わりにまた生理になってまた今日生理になりました。これって婦人科行った方が良いのでしょうか?
仲良しはしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

生理25〜38日周期が正常範囲内なので、8月末になって今日来たなら仮に8/31開始→9/26開始だとしても26日周期なので正常範囲内だと思います。私は大体27日周期で25〜26の時もあり、たまに23で来ちゃうこともありました。
8月初めと8月終わりの周期は数えてみて正常範囲内ではないですか?直近の生理周期を数えてみて正常範囲内じゃない周期があって気になるなら受診しても良いのかなと思います。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

これが今の状況です

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7回前のだけ24日で早いですが、それ以外は正常ですね!私だったら受診しないです。

• 9月26日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

これは普通なんですかね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像上の生理周期チェックに良好と記載ある通り、普通だと思います!

• 9月26日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうですね。様子見でいいですかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見で良いと思いますよ🙆‍♀️

• 9月26日