※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠5週で稽留流産になりました。自分のお腹に来てくれた赤ちゃんなので…

妊娠5週で稽留流産になりました。
自分のお腹に来てくれた赤ちゃんなのですでに1つの命だと私は思っています。旦那はまだ命になっていないからそんなに重く考えなくて良い誰も悪く無いんだから自分がキツくなるよと言います。その考えも理解はできるのですがそうは割り切れず…。やっぱり命だしと価値観?捉え方?考え方?に悩んでいます。どこに相談したらいいのでしょうか

みなさんのお考えも聞いてみたいです

コメント

かなう

私も8週で稽留流産になり手術をした事があります。赤ちゃんはどのママのところに行くか選んでいます。神様が「あのママのところに行っても生まれる事ができないよ。それでも行くの?」と赤ちゃんに聞くそうです。それでも赤ちゃんは「あのママのところに行く!」と選んでくれるそうです。悲しみを与えにくるのではなく、妊娠できる体なんだよと教えてくれるんだと思います。生まれ変わってまたお腹にきてくれますよ😌