コメント

ちーたそ
11週だったらトキソプラズマの血液検査はまだ受けてないですよね??
もう少ししたら血液検査を受けるので、大丈夫だと思いますよ。

退会ユーザー
生ハムなども該当しますが、食べてしまったことですし、食べたからすぐどうかなるかってものではないと思いますよ!
私も生ハムとか食べてますから(T-T)
-
k
回答ありがとうございます!
そうなんですか(´·_·`)食べてしまったことにすごく不安になってしまったのですが、あまり考えすぎないほうがいいですよね(´·_·`)- 6月16日

タミー
トキソプラズマ抗体が血液検査で分かるようになるまで約2週間かかるそうです。なので、食べてから2~3週間後に検査を受けた方が安心できると思います。私も初期では陰性で、食べ物には気をつけてますが、心配なので、もう一回実費で検査受けようかと考えてます😫万が一、陽性でも妊娠中に薬で胎児の症状を抑える事もできるので、大丈夫って思わないで検査する方が安心ですよね。
-
k
そうなんですね(´·_·`)検査だけ受けるってゆうのもできるんでしょうか??私もすごく不安なのでそうした方がいいですよね(´·_·`)
陽性でも対処法が少しでもあるならやっぱりきちんと反応が出るタイミングでもう一度見てもらうようにします😢😢ありがとうございます😢😢- 6月16日
-
タミー
私もかなりの心配性なんです😌通っている病院の初期妊婦検診の血液検査の項目にトキソがあるかも調べたほうがいいですよ!ない病院もあるみたいなので😣でも、その検査が食べてから2週間以内だったら、今回食べたのが大丈夫だったか分かりませんよね😫
私は、妊娠前にも風疹、トキソ、サイトメガロの抗体の有無を自費で調べました。8000円?ぐらいかかったと思います。トキソだけならこれよりも安いと思いますよ😉- 6月16日
k
はい、これかれ血液検査です!
その時に検査で分かりますか??(´·_·`)
ちーたそ
トキソプラズマ項目あるので、感染していたらわかると思いますよ。
これから生肉、生魚、加熱していないチーズなど気をつけておいたらいいと思います✨
生系は感染とかなくても、火を通した食べ物より当たりやすいので、それが大変なことに繋がったら…と思うと、私は食べられませんでした。
気にしすぎだったのかも知れませんが💦
k
そうなんですね(´·_·`)感染していたらと思うと怖くて怖くて、、(´·_·`)ほんとに情けないです。いつもかなり食べ物に気をつけてはいた方だったのですが、詰めが甘いところが出てしまいました(´·_·`)次の血液検査まではあまり気にしすぎず、これからもっと食べ物に気をつけていきます!😢ありがとうございます😢😢
ちーたそ
あんまり気にしてあれもダメこれもダメ、だとストレス溜まっちゃうと思うので、ほどほどでうまーく自分と付き合ってあげてくださいね💕
k
すごく安心できました☺️
ありがとうございます💗