まめ
北海道だよ〜✨という方!

まめ
沖縄だよ〜✨という方!

ハシビロ
沖縄が好きで沖縄推しですが、時期的に沖縄は賭けな時期なので北海道に行きたいです。
北海道なら桜🌸が満開や散り桜の花びら舞う綺麗な場所も多いので。
沖縄は梅雨入り前の微妙な天候だったり、海に入るにはまだ肌寒いので(入れなくはないですが)。
屋外プールは温水の場所じゃないと尚厳しいですよ(冷水プールは海水より冷たい場合が多い)。
北海道も広いので、3泊しても欲張らずエリアを決めて楽しむのがオススメです。
私は毎年函館には仕事の出張で行きますが、のんびりゆっくりするなら函館のみとか良いですよ。
3泊あれば、大沼まで行っても良いですしね。

りっちゃんまま💚🧸
札幌毎年恒例で帰省で行ってます🌸
時期被ればライラック祭りとか平岡の梅祭りとか春らしくておすすめです🥰
GWの頃が個人的に過ごしやすくて好きです🥹💖
とにかく食べ物が美味しいです♥️
初めての北海道でしたら、札幌小樽辺りが車なくても電車などで行けるので便利です🥰
いつも行くお店はお寿司だと、なごやか亭、トリトンで…。
ジンギスカンもたくさんありますよ🐑
あとは、味噌ラーメン(彩未、すみれ、春一家、信玄など)、パフェ、他スイーツ🍰
車があれば、エスコンフィールド(北広島)等も近いです🌿あとは、道内に展開しているコンビニ、セイコーマートのホットシェフ(お惣菜類)もレベル高いです🥹💖
コメント