※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば🔰
妊娠・出産

経験された方いますか?※不妊治療ではない流産、子宮外妊娠についての質…

経験された方いますか??
※不妊治療ではない
流産、子宮外妊娠についての質問になります。

8月9月いつも通りな生理がきており
9月の生理後にタイミングをとるため
(生理終わって4日後)
排卵検査薬を使用し、その日ですぐ陽性と出たので
2日続けてタイミングをとりました。
4日間ほど排卵予定後に検査薬が陰性にならず
あれ??と思って、妊娠検査薬をすると陽性でした。

本日婦人科受診をすると、妊娠反応は出てるが
エコーで胎嚢が見られないので
化学流産か子宮外妊娠の可能性を伝えられてます。
血液検査を行い結果は1週間後となってます。

正常妊娠にここから逆転できるのか…
と希望を持ちたいところですが
生理であり、胎嚢がない以上難しいのかなと
腹を括りたいです。

9月が化学流産だとしたら、
10月の生理がくるまで陽性が続くのでしょうか?

子宮外妊娠の場合、出血は生理のように
8日で終わってるのですが、
また出始めるとかもあるんですか??

身体の中で何が起こってるのかプチパニックです😇
経験談を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産なら生理がくるまでというかきてからもしばらく陽性のままの可能性あります!

子宮外の場合、破裂したら出血します🙌

• わかば🔰

わかば🔰

9月の生理(出血)終わって10日経っています。その生理も特に腹痛もなく、、、この陽性が陰性にならなければ生理は再開しない。という認識で合ってますか?

破裂はとてもお腹が痛くなるんですよね?😱次の受診までビクビクです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月は結局出血した後、4日ほどで妊娠検査薬陽性でてるんですよね?でしたらそれ生理じゃないです🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性が陰性にならなくても生理はくる場合もあります。hcgの値がわからないのでなんともいえないです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は子宮外妊娠の方しか経験ないのでそちらしかお答えできないのですが、、
子宮外妊娠でも体内に赤ちゃんが残ってる間はずっと陽性反応出ます!
下からの出血は1度も無く体に異変が起きると思います。子宮が痛かったりなど、、
私の場合は胸と脇の間が痛くなることが多く1ヶ月弱その痛みを放置してたら痛すぎて倒れてその日のうちに緊急手術になりました。
生理が来なかったので倒れる2.3日前に検査薬をやって陽性反応が出てたのでそれを伝えたところエコーでは胎盤が見えず色々検査した結果子宮外妊娠でした。
色々検査してもどこで子宮外妊娠してるかは明確に分からないみたいで手術して中を見てから卵管で育ってることがわかって片方の卵管は取りました😣