保育園のお迎え時に、知り合いのママAと顔見知りのママBが話している中に入るのが気まずいと感じています。このような状況で皆さんはどう対処していますか。
保育園のママ友について
ママA→知り合い(一度プライベートで遊んだことある)
ママB→顔見知り程度で挨拶するくらいの仲
お迎え時の話です。
わたしが娘の迎えに行くと、すでにママAとママBが立ち話をしていました。「こんにちは〜」と挨拶をして、その場を立ち去ろうとしたのですが、ママAに捕まってしまい微妙な空気になってしまいました。
わたし的に、すでにママAとママBが話をしていたところに割って入るのが好きではないですし、ママBとは顔見知り程度で話をしたことは殆どない関係性なので、正直気まずいなぁと思いました。
皆さん、こういう時ってどうされますか??
片方のママさんとは話したことあるけど、もう片方のママさんとはあまり接点ないっていう状況の時って気まずくないですか😅?
- りんごママ🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
気まずいですけど、適当に合わせてママBにも話振るようにしてます😅
まぁこれを機に仲良くなれるかもーと思ってポジティブに受け取ってます!
はじめてのママリ🔰
3人共通の話題にするようにしますが、
Bがポツンになってたら、
私がそうそうに退散するようにします😅
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
やはり、場の空気感とかママBの様子は伺いますよね💦
元々話してた者同士の中に、途中から入ることが本当に好きではなくて💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ちょっと用事あって急いでる💦って言って退散します😂
2人で話してるのに邪魔しちゃ悪いかなと思うので、、、
-
りんごママ🍎
やはり、その言葉が一番その場から逃げられますよね💧
そうなんです!!!
わたしもそれが嫌で🤢💦- 9月26日
りんごママ🍎
その場で適当に話を合わせられる程、話上手じゃないんですよね〜😂💦だからこそ、余計に気まずくて笑笑
それは確かにポジティブですね👍!
元々話してた者同士の中に、途中から入るのが本当に好きではなくて💦そこが一番気になってます💧