※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一才半の子と初めて飛行機に乗ります。歩きたい盛り&イヤイヤ期真っ最中…

一才半の子と初めて飛行機に乗ります。
歩きたい盛り&イヤイヤ期真っ最中です🥲
飛行機で抱っこ2時間持つ気がしません…
みなさんどうやって気を逸らしていますか?
それと飛行機ってすごく乾燥しますよね。
私はマスクしててもいつも喉が痛くなって声が変わります😭
マスクもできないくらい小さい子の乾燥対策は何かありますか?

コメント

はる

2ヶ月前に3時間乗ったのですが、初めてのおもちゃ(お絵描きボード、シール帳、しかけ絵本)は楽しんでました!
あと一歳からのカッパえびせん・サッポロポテト辺りは食べるのに時間がかかってよかったです😊
乾燥対策でマスクはできないので、とにかく飲み物を飲ませてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    新品のおもちゃ!なるほど!
    詳しくどんなおもちゃかも教えていただきありがとうございます😭
    お菓子も時間かかるものを教えてもらい参考になりました!
    明日にでも買いに行ってきます😊
    あと乾燥対策はやはり飲ませるくらいですよね…こちらもありがとうございます🙇‍♀️
    初飛行機、不安だらけですが頑張ります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の時、長女と乗った時は新品のおもちゃやシールブック、添乗員さんから貰った飛行機のおもちゃ、おやつ、あとはデッキでウロウロさせてもらってました😇
出来るとしたらちょこちょこお茶飲ませるくらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり新品のおもちゃがいいのですね…!
    添乗員さんから飛行機のおもちゃがもらえることがあるのですか!?すごい…JALとかANAですか?🥹
    私のほうがテンション上がりそうです😂
    乾燥対策もありがとうございます。やはりお茶大事ですね!ジュースも持って行って水分取らせるようにします😭⭐︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食いつきが違います😂音無しのお気に入りのおもちゃも持参しました!
    ANAです🥹小さなプラスチックの飛行機です。コロナ前の7年前の話なので今もあるか分かりませんが、搭乗後に子供たちに配ってました✈️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…!とりあえずダイソーやセリアでも色々見て、旅行まで隠して大放出しようと思います😂

ANAですか✨さすがANA…!
    ✈️長男が大歓喜しそうです。
    我が家は今回スカイマークなのでなさそうで残念です🥺
    また機会があったら親子でANAも乗ってみたいです✨

• 1時間前
さとこ

年に何回か乗りますが、シール貼り、ビジーボード、プッシュポップゲームとかで遊ばせてました!私が乗るのは地方便なので搭乗口の周りにあまり人がいないので、早めに行ってとにかく歩かせて飛行機の中で寝ちゃうように仕向けてます😂
乾燥対策は耳抜きにもなるので飲み物飲ませるくらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    年に何回も!プロですね🥺✨
    今まで航空中耳炎とか大丈夫でしたか?心配で💦
    みなさんシール貼りおすすめしてもらったので、セリアやダイソーでシール集めてきます!
    ビジーボードは最近インスタで見てこれいいかもと思っていたところでした!作ってみます🥹
    寝てくれるのが1番楽ですよね😂
    ちょっと早めに空港に行って、歩かせます!
    乾燥対策もやはり水分が大事ですよね😭ありがとうございます!多めに飲み物持って行きます。

• 2時間前
  • さとこ

さとこ

今まで中耳炎はなったことないです🙌離陸と着陸の時は大体起きてるので、飲み物・たくさん噛む系のおやつ・ゼリー飲料のどれがで耳抜きするようにしてます😊
    私が利用する空港は遊び場ついてるので時間あるなら早めにそこで遊ばせたりもしてます🙌ご利用される空港にも遊び場だったり、屋上デッキとかあるかもしれないのでそういうところで体力発散させるのおすすめです👍息子は毎回離陸してすぐに揺れとか音の効果もあって、すぐ寝ます💤
    7月にANAに乗った時はしましまぐるぐるの本を機内で貰えたので、お子さんがハマりそうなのだと喜んで遊んでくれるかもです🥰

• 1時間前