※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが一歳になり、体調不良や友人との時間が減り孤独感を感じています。これは徐々に慣れるものなのでしょうか。

子ども一歳になります。
体調不良などで思うように働けないこと、友人らと昔のように遊べない事…わかってはいるけど痛感することがあり、仕事をたくさんしたい自分と、友人らと会えないから感じる孤独感で嫌になります。
これは徐々に慣れていくものですか?
子育て自体は楽しいのに、こんなことで嫌になります

コメント

きき

慣れていきますよ!感覚がマヒするというか笑🤣
深く考えるとしんどいだけで、何にも解決しないから…あまり深く考えなくなってくるって感じですかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、慣れてきますよね😭ありがたいことに誘ってくれるので子どもの体調不良などなければ参加できるのですが、友人らが遠出したり旅行に行ったりするのを聞くとやっぱり寂しくて…。深く考えないことも大切ですよね

• 9月25日
  • きき

きき

結婚して出産して、周りは独身謳歌してると羨ましい気持ちは常にあります😂
    ただ、独身の子は我が家に遊びに来て、はぁ〜家に帰ったら静かだし1人だと思うとめっちゃ寂しいって言ってて笑
    やっぱりないものねだりですよね自然な事だと思います😟

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、独身で一人暮らしの時は湯船に浸かってのんびりして、好きな時間まで夜更かしして…そんな日々に戻りたいなと思うけど、ききさんのご友人のようにめっちゃ寂しい気持ちを日々感じてはいたのに…。人間ってわがままですよね。笑いかけてくれたり、日々成長する我が子が可愛いのに…。
    私の気持ちは自然なことなんですね😭

• 9月25日

独身の子は「皆が結婚出産して誘いにくくなったなぁ、寂しいなぁ」って言ってて…
ライフステージが変わっても変わらなくても常に悩みはどこかにあるもんだなと思います。
今の悩みがない世界線なら別のことで同じくらい考え込んでただろうねぇと思うとなんとなく割り切れてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…!独身の頃は胸にぽっかり穴が空いて、結婚したり子どもがいる友人がうらやましくて仕方なかったのに、結局はなにものねだりですよね…。
    常に悩みがあるのはまさにそう通りですよね

• 9月25日