※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこちゃん
妊娠・出産

新生児聴覚スクリーニングで左耳が再検査になりました。経験者の方のお話をお聞きしたいです。

新生児聴覚スクリーニング検査で左耳が再検査になってしまいました。9/22に出産した我が子です。11/27に再検査。
よくあることだし、問題ないことが多いと言われても本当に自分を責め、どうか聞こえていますようにと祈るばかりです。
同じような経験の方で、大丈夫だったよという方のお話お聞きしたいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

🍉🌴☀️

息子のとき、同じく左耳再検査になりましたが再検査で異常なしでした!!

ままり

私の娘も同じでした。
片耳聴こえていないかもしれないと言われてどうしたらいいのか頭が真っ白になりました。
再検査をする事になり異常なしと言われてほんとに安心しました。

はじめてのママリ🔰

娘も片耳再検査になりましたが、結果問題なしでした!
結果が出るまでずっと考えてしまいますよね、、
どうか少しでも気を紛らわせて新生児期大事に過ごしてください!