※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度幼児2人連れて飛行機乗るんですけどだいぶ前に席は指定したんですが…

今度幼児2人連れて飛行機乗るんですけどだいぶ前に席は指定したんですが、先ほど確認したら全く真後ろに同じく幼児連れの方がいらっしゃいました。
おそらく向こうは同じく幼児連れが近い方が気兼ねなくて良いからと思われたんでしょうが。。

ちょっと私的には真後ろは嫌です😔

皆さんもやっぱり幼児連れて飛行機乗るなら幼児連れ近く選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっちの方がいいかなと思うので私も近くを選ぶかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

この前飛行機に乗ったら
私が席取った時は周りに幼児連れ一人もいなかったのにいざ乗ってみたらまわり六組ほど全て子連れでした😂😂

子連れの席近くを選ぶ方意外と多いのかもと思いました😂

私は真後ろに座ってた幼稚園児ぐらいの男の子がずっと席を蹴ったり叩いたりしてきたので、子供だから仕方ないと思いつつも軽くストレス感じちゃいました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おそらく幼児連れマークなので2歳以下だとは思うのでそんなに激しくは無いかと期待したいですが、真後ろで泣かれたら絶対うちのコにも悪影響がありそうでそれが心配です😂
    逆も然りですけど💦

• 4時間前
ママリ

たしかに気持ち的には、サラリーマンが近くにいるよりは、幼児連れの家族がいる方がラクではありますね😂

あとは、飛行機の場合は後ろにトイレがあるので、後ろの方に子連れが集中するのはある程度仕方ないのかなと💦

他の席がガラ空きなのにわざわざ真後ろに席取るようなことはしませんが、
あまり空きがない状況なら仕方ないかなとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    全然トイレ近くないです💦
    機体のど真ん中です。だからきっとあえてなんでしょうね、赤ちゃんに泣かれないことを祈るばかりです😣

• 3時間前
はじめてのママリ

ガラ空きなら真後ろは選びませんが、そんなに空きがない中だったら幼児連れが居る近くを選びます🥹

はじめてのママリ🔰

私も子連れ近くは嫌です💦後ろだとなんだかんだ泣き声が気になるし、つられたり💦私は子連れから離します