※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で9ヶ月ですが、腰の痛みが少ないのは普通でしょうか。恥骨痛や骨盤痛がない場合もありますか。皆さんはいつ頃感じましたか。

初産なのですが、もう9ヶ月なのに思ったより腰が痛くありません。
恥骨痛や骨盤痛などない場合も多いのでしょうか?
皆様はいつ頃ありましたか?

コメント

るな

私は腰痛も恥骨痛も全くありませんでした❕
ちなみに前駆陣痛もなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛もなくいきなり本陣痛ということですか?!お産は本当に十人十色なんですね...ありがとうございます!

• 9月25日
  • るな

るな

いきなり本陣痛です!おしるしはすこーしだけありました!
    あれ前駆陣痛ってのかな?いや予定日過ぎてるしこんな痛みは絶対本陣痛だ!となりました笑

妊娠中もお産も全然違いますよね〰️
    2人目妊娠中ですが、1人目と違うのは未経験で怖いから嫌だなーと思ってます笑

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫も嫌ですが、予定日過ぎるまで前兆なしなのも少しハラハラしますね...!😮
    私は帝王切開予定なので下手したらイベントが胎動くらいになる可能性があり少し淋しい(?)気もしますが、よく考えたら何もないほうが良いですよね😂
    お返事ありがとうございます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

1人目の時全然痛くなかったです!歩くのも全然平気でした😹
2人目は立ち上がるだけで痛いし歩くのも辛く普通の速度で歩けませんでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、初産だからじゃないかなーとほんのり思ってたんです!子宮口開きにくいのと同じで...でも案外そうじゃない方も多いですね💦
    ありがとうございます!

• 9月25日
ゆき

ふたりとも全く無かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうこともあるんですね。私も帝王切開予定なのもあり、このまま骨の痛みはないままなのかなあ...
    ありがとうございます☺️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

痛くないパターンもあるんですね!
私は3人産みましたが全部痛くて大変でした💦

普段から何か運動とかされてるんでしょうか?
私は全くしてなくて妊娠前から筋肉量がない方だったので
そのせいだったかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産から痛かったのですね!😮
    私に限って言えば、妊娠前から散歩はめちゃくちゃする方でしたが、20そこそこでぎっくり腰やってるのでむしろ来るなら来てみろの気持ちだったのですが...
    個人差結構あるんですかね...?妊娠出産は謎だらけです...
    ありがとうございます☺️

• 9月25日