子育て中にカッとなって冷凍ご飯のタッパーを投げてしまったことを反省しています。皆さんも同じような経験がありますか。
カッとしてついやってしまったことってありますか?😔大反省中です🥲
本日旦那不在の為寝るまでワンオペです。5歳の息子の癇癪がすごくて🥲先程姉とリモコンの取り合いで喧嘩し、大声を出しながらリビングの物を手当り次第投げ始め…小さい机をひっくり返すわ借りてきた絵本を投げるわで本当に酷くて。最初は優しく注意してたのですが、私の腕を引っ掻き、何言ってもダメなら少し放っておこうと思って夕飯の支度を始めたのですが一向に収まらない。私もイライラがMAXに…「いい加減にしなよ!」と、持っていた冷凍ご飯のタッパーを床に投げつけてしまいました…。凍っていたせいかタッパーは粉々に…。さすがにまずいと思ったのか、息子はハッとして投げたものを片付け始め、「ごめんね」と言ってきたので私も「ママも投げてごめんね。」と仲直りしました。娘にも投げてごめんねと謝りました。
投げてしまった罪悪感と、ここまでしないと落ち着かないやらどうすればいいの😔という育児の不安、悩み、ワンオペの疲れでメンタルやられそうで、1人になりたくて今トイレに籠ってこれ打ってます😔
なにはともあれ、ご飯のタッパーを投げてしまうのは本当に良くなかったですよね😔反省です😢
皆さんはカッとなってついやってしまったことありますか?😢
- りり(5歳5ヶ月, 7歳)
あやせ
私は持ってたホットプレート
床に投げてしまいました…。
タッパーの方がマシな気がします。
もう我慢我慢我慢我慢…からの
大爆発!!してしまいますね…🥲
私も大後悔です🥲
コメント