※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママリ🔰
住まい

【新築のマンションを買って後悔しています】先輩方に悩みを聞いていた…

【新築のマンションを買って後悔しています】
はじめまして。
先輩方に悩みを聞いていただきたく投稿します。
ちょうど2ヶ月前から新築マンションに住んでいます。
駅力とマンションのブランドを魅力的に思い、徒歩15分という点を妥協して購入しました。
仕事で疲れている時、炎天下、雨の日は特に「もっと近ければ…」と思ってしまい、駅近のマンションを見て憧れと後悔が募る毎日です。
良いところを探そうとしても、やはり今後妊娠したり、子供ができた時にこの距離を歩くのがさらに辛くなってしまう…
とマイナスな考えに行き着いてしまいます。
共働きでそれなりに年収はあったこともあり、もうちょっと高い駅近マンションを買っても良かったのかな?とも思います。
今後子供2人を希望しており、お金も沢山かかると思うので、この選択にして良かったと思う日が来るのでしょうか。
励ましのご意見や解決方法をいただけるととても嬉しいです。
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し住んだら住み替えすればいいと思いますよ☺️
一生住むわけじゃないと思えば気は楽になりませんか?

• みーちゃんママリ🔰

みーちゃんママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます✨
    1人で考えてるとなかなか前向きな考えになれず、救われました。
    住んでみてからじゃないと分からないこと沢山ありますよね。
    まずは今の家でエンジョイしたいと思います😊

• 4時間前
ママリ🔰

共働きで今はお子さんがいないのでしょうか?

お金の後悔が1番キツいなって思うので、これから2人生まれたら本当に良かったって思うと思いますよ✨

あと、親は選べるから後悔しますが、子供達はその家で育っていくので、子供はどんな家でも大切な家になるのです!ご実家も大好きではありませんか?私は田舎の実家好きでした❤️

しかも、我が家駅から22分なので羨ましいくらいです😂

• みーちゃんママリ🔰

みーちゃんママリ🔰

ママリ🔰さん 
    素敵なコメントありがとうございます✨
    今は妊活中で2人欲しいなと思っています!
    心温まる気持ちになりましたのでグッドアンサーにさせていただきました🥹💓
    自分中心に考えすぎていたことにも気付かされました。。
    後悔するような気持ちが出てきた時には、いただいたお言葉を思い出すようにしたいと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マンションでブランド力があるなら、売却もしやすいはずですよ!

• みーちゃんママリ🔰

みーちゃんママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    戸建てではないので売却のしやすさは確かにありますよね!
    売るという選択肢もあるということを頭に入れておきます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩15分は自転車で5分程だそうですよ^ ^

大人になると体を動かす機会もなくなるし、良い運動になる!✨と思うのはどうでしょうか^ ^

あとは、家の周りにお気に入りのお店を発掘するとか!

• みーちゃんママリ🔰

みーちゃんママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます✨
    毎日グータラ過ごしているのでその通りだと思いました!
    積極的にお散歩してみます👟

• 4時間前