※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申し込みについて質問があります!今専業主婦なのですが、申込期限…

保育園申し込みについて質問があります!

今専業主婦なのですが、申込期限までに4月からここで働きますって決まっていたら入りやすくなるでしょうか??
それとも、それまでには働いていて勤務証明書を出してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

🌻

申請のときに就労証明書提出します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかっているのですが、今は働いていないので内定通知書だけでも点数あがるのかなと🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

内定先に就労証明書かいていただけるなら就労扱いになるので入りやすくなるとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勤務証明書の説明をみてみたら、就労予定の方もこの書式で提出してくださいとあったので大丈夫そうですかね?🤔

• 1時間前
てん

自治体によって違うかもですが・・・。
単純に点数上げるための就労証明は出せませんが、内定して確実に4月から勤務開始で、その後就労証明と同じだけの勤務実績を出せるのであればOKだったと思いますよ。
万が一働けなかった場合は虚偽の申告扱いで退園です(フルタイムで就労証明出して、実際は子供の体調不良や自身の体調不良で週2しか働けなくて、退園させられた人はいました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勤務証明書の書類をみてみたら、就労予定の方もこの書式で提出して下さいとあったので内定の時点で書いてもらっても大丈夫そうですかね?🤔

• 1時間前