最近、再発したとびひの治療法やガーゼの貼り方についてアドバイスを求めています。
7月に一度なって、治ったとびひがまた最近出来て、治ったのにまた…はぁ。となってます…💧
朝起きてからと夜お風呂上がりに塗り薬のリンデロンを塗ってるのですが、おしりに出来たと思ったら今度は背中まで…💦
おしりは割れ目の上ですが、広範囲なのでガーゼをどう貼ったらいいのかわかりません😭
薬を塗ると粘着が弱くなるし、ガーゼはすぐなくなるから何度もドラッグストアに行くのもげんなりするし、薬を塗ったあと手を洗ってばかりのせいで手湿疹は出来るしで、イライラしてしまいます…😥
とびひってものすごい面倒ですね…。
とびひ、お子さんがかかったことのある方、どのような対処で完治までいったか、このように乗りきったなど、このガーゼいいよ❗等教えてください…
- てな(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

りりり
病院には行ってないんですか?
りりり
リンデロンより抗菌薬や抗生剤が必要かと思いますが..
てな
病院で診察してとびひだと言われリンデロンをもらいました。
てな
飲み薬の抗生剤も、出ています❗
りりり
それならもう1度受診したほうが良いです
酷い場合は飲み薬もでます
普通リンデロンはでないですけどね😅
てな
飲み薬がなくなる時に合わせてまた行くつもりですが、じゅくじゅくしてたらバラマイシン、してなかったらリンデロンと言われましたが、リンデロンは普通にじゃないんですか?💦
りりり
他の薬も出てたんですね!!
それなら大丈夫ですがだいたい抗菌薬(バラマイシン)だけで良いですよ😊