パートで採用もらいました。内定後に勤務時間を決めているのですが、本…
パートで採用もらいました。
内定後に勤務時間を決めているのですが、
本日、内定がでて勤務時間や曜日は私の希望通りでいいですよとメールで言われました。もともと面接で希望してたのをお伝えしたんですが、社保に未加入となりますがいいですか。と言われたので、社保加入だと思っていたのもあり相談で実働4時間は可能か聞いてみました。(求人は4時間可)
会社から「社内で検討したところ難しかったので、履歴書の実働5時間で検討いただけないか」と返信をいただき、「ご検討ありがとうございました。お手数おかけしすみませんでした。当初のままの希望でお願いします」と返信したところです。
これは、入社前からもう信用なくしますよね😓面接した方は、え…4時間?面接の時は言ってなかったなってなってると思うし、聞かなきゃ良かった💦なんか加入じゃないことにパニックになって相談しちゃいました。
入社したら、ヤバいやつだと思われてそうで、入社前から辛いです。
批判なしでお願いします🙇
- あぼかど
コメント

るな
私の会社であってもやばいやつとは思わないと思いません‼️
こちらとしては5時間の方がやっぱり有難いなぁくらいの気持ちで伝えているだけだと思います!
あぼかど
ありがとうございます✨
もし可能だったら〜と相談だけしてみたつもりだったんですけど、内定後に履歴書の時間から変更相談は非常識だったよなぁと思い…。当初ので大丈夫だとお伝えしたけど、内定取り消しになったりしないかヒヤヒヤです😭
るな
相談で取り消しなんてないです!!大丈夫です︎^_^
あぼかど
ほんとですか💦励まして頂きありがとうございます😭履歴書・面接で勤務時間嘘ついたと思われてませんかね?なんかしょうもない質問でウジウジしてすみません😔
せっかく内定もらったのに、余計な相談したばっかりに喜べないでいます😭
るな
思わないと思います!!4時間の方が保育園とかの関係で都合いいんだろうなぁくらい、けど5時間いて欲しいなぁくらいだと思います!
質問された側はそこまで気にしてなくてすぐ忘れると思うので堂々と行きましょ!!
あぼかど
ありがとうございます😭元気出てきました!
内定後に勤務条件を覆してしまったんじゃないかと不安だったですけど、結局最初の時間でお受けし、4時間をゴリ押しした訳でもないので、堂々として良いですよね!
ありがとうございます✨