保育園に通わせていて、お迎えが17:30以降の方に質問?相談です。自分の…
保育園に通わせていて、お迎えが17:30以降の方に質問?相談です。
自分の子(0歳児クラスの子)が通ってる園では、15時頃におやつを食べて水分を摂った後、お迎えまで水分補給をしないそうです。暑い時期は16:30?に水分を摂っていたようですが、涼しい日は水分をおやつ後に摂ったりとらなかったりらしいです。
となると、我が子はお迎えが17:30以降になるので、おやつを15時に食べたら、2時間半は軽く水分を取らないことになります。
私は保育士で2〜3園経験してますが、園によりますが、それでもおやつ後は16時台に飲ませて、17:00〜17:30のどこかで水分は摂らせていました。なので、水分を取らなさすぎる事に疑問を持ったので、水分補給のタイミングを増やして欲しい事を伝えようかと思ったのですが、モンペになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
増やしてください!って感じじゃなくて、増やすのは難しいですか、、?みたいな感じなら、モンペにはならないと思いますよ☺️
うちの娘が保育園に通ってた時に、娘が便秘でこまめに水分補給させたいとお願いした事があります!
水筒を持参したら出来ますと言われて、娘だけ通年で持参してました。
(その保育園は夏場のみ全員水筒持参でした)
はじめてのママリ🔰
なるほど。参考になります。
聞き方一つで印象変わるので、その聞き方で聞いてみようと思います。
うちの子は便秘とかではないので、理由はないですが…