※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

大分市の稙田地区辺りで保育園、こども園を探しています。認可、無認可…

大分市の稙田地区辺りで保育園、こども園を探しています。認可、無認可問わずおすすめな所があれば教えてもらいたいです。メリットなども教えていただけるとたすかります。例えば病児保育があるなど、園の雰囲気、園の様子などなどお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

東稙田こども園に通っています。
近くに小学校中学校もあるので、送迎の時には、通学の子たちに注意しないと事故しそうで危ないです。

送迎は教室までではなく、靴箱のところまでなので、先生に子どもを預けたら中に入るのを見届ける事なくサッと仕事に迎えるので、私は助かっています。
0歳さんクラスは簡単な連絡帳があり、朝何を食べた等毎日記入しますが、上の子たちは色々記入する連絡帳やアプリはありません👍
私はコレもすごく楽でいいです。

先生たちもすごく優しいし、通っていて不満はないです。

• ミニー

ミニー

情報ありがとうございます。
    そうなんですね(^^)靴箱のところまでは、朝の忙しい時に助かりますね。

先生が優しいのは一番気になるポイントですね!!参考になります(^^)

• 3時間前
ゆっち

のっぱらこども園に子どもが通っています。
さくらさくらんぼ保育を目指すあるがまま保育の園で、2〜5歳の4学年は異年齢保育をしています。
泥だらけでめいいっぱい遊ぶことができる園です😁