コメント

ママリ
先着順だと深夜や前日夜から並ぶ園もあるので、その園次第ですかね…💦
駆け込みで入る人がいるかもしれないなら1時間前は怖いなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
園によるから大丈夫とはいえないです💦その園が人気かどうか調べた方がいいかも。
-
applepie⭐︎
人気な園です
- 2時間前

はじめてのママリ🔰🔰
ここで聞いても答えは出ない気がします💦
友達は人気の園で夜中から並んだと言ってましたし、朝の6時に行ったらもう並ぶ意味ないくらい人がいたって知人もいました💦
-
applepie⭐︎
夜中から並ぶのはワンオペですし、不可能です💦全員が全員夜中から並ばないですかね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
全員が全員徹夜組とは限りませんが、早朝組は人気園だとかなりいるイメージです💦
- 1時間前
-
applepie⭐︎
願書は先着順で
幼稚園から定員38名分願書を37名分配布しています。と回答がありました。優先枠の出願は明日で
締切みたいで、一般枠は10/1なかんじです。一般枠と優先枠あわせて37名配布したみたいです。
この書き方だと願書は38名の定員分しか用意してないということですかね?- 8分前
applepie⭐︎
2時間前なら大丈夫でしょうか💦?
ママリ
無責任に大丈夫とは言いきれないですが、2時間前にはいた方が良いかと思います💦
私なら途中何度か見に行きます!