※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
その他の疑問

幼稚園の満3歳児クラスを希望してます。定員が38名で幼稚園から満三歳38…

こんばんは。幼稚園の満3歳児クラスを希望してます。
定員が38名で幼稚園から

満三歳38名分願書を37名分配布しています。
今のところは大丈夫だと思います。
とメールで返信きました。
当日は先着順なので1時間から2時間前にいけば確実でしょうか?

コメント

ママリ

先着順だと深夜や前日夜から並ぶ園もあるので、その園次第ですかね…💦
駆け込みで入る人がいるかもしれないなら1時間前は怖いなと思います🤔

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

2時間前なら大丈夫でしょうか💦?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無責任に大丈夫とは言いきれないですが、2時間前にはいた方が良いかと思います💦
    私なら途中何度か見に行きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によるから大丈夫とはいえないです💦その園が人気かどうか調べた方がいいかも。

applepie⭐︎

人気な園です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

ここで聞いても答えは出ない気がします💦

友達は人気の園で夜中から並んだと言ってましたし、朝の6時に行ったらもう並ぶ意味ないくらい人がいたって知人もいました💦

applepie⭐︎

夜中から並ぶのはワンオペですし、不可能です💦全員が全員夜中から並ばないですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

全員が全員徹夜組とは限りませんが、早朝組は人気園だとかなりいるイメージです💦

• 1時間前

applepie⭐︎

願書は先着順で
    幼稚園から定員38名分願書を37名分配布しています。と回答がありました。優先枠の出願は明日で
    締切みたいで、一般枠は10/1なかんじです。一般枠と優先枠あわせて37名配布したみたいです。
    この書き方だと願書は38名の定員分しか用意してないということですかね?

• 8分前