子育て・グッズ 地域的に?普通の公立小学校なんですが中学校受験が8割の地域に住んでま… 地域的に? 普通の公立小学校なんですが 中学校受験が8割の地域に住んでまして! 元田舎民の私には、全くよく分かりません😂 中学受験する人なんて居なかったもんですから、、 セレブ多いし、芸能人多いし、 たまたま、この地域に住んでしまった為か 小1からみんな塾行ってるし え、ウチも行ったほうがいいの?笑 最終更新:2時間前 お気に入り 1 芸能人 小学校 公立 塾 田舎 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント まりん 公立中学荒れてるとかなら受験したほうがいいと思いますがそうじゃなければどっちでもいいと思います🙆♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 芸能人・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 芸能人・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント