コメント

新米ママ🔰@おきなわ
私だったら水分摂取が難しくなってきたら再受診するかなぁと思いますが、ご自身が不安であればいつでも行っていいと思います!
私自身の採卵(20個)のとき、軽度ですが腹水がたまって辛くて受診しました。上半身が少し起きる角度で寝られると痛みは多少マシになると教えてもらいましたm(_ _)m
次の月経が終わったらずいぶん楽になるかと思いますので、無理せず過ごされてくださいね😭

はじめてのママリ
私も40個以上採卵して、OHSSなりました😇もう座ってるだけで涙出るくらい辛いですよね🥺
排尿はあるとのことですが、どれくらい出てますか?
うちの先生からは、とにかく水をたくさん飲んでトイレに行って!と言われました。
1日2リットル以上飲んでトイレに1時間に4〜5回行ってたら、トイレ行くたびにマシになっていきました。
私は2〜3日目がピークでした💦
基本的に2日後がピークらしいので、そこの受診で大丈夫だったのなら緊急性はないのかな?と思いますが、心配だったらもう一度診てもらった方が安心できるかとは思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
結構飲んでいて、プラスos1も1日1本ペースで飲んでいます!
2日後の時、採血も腹水も大丈夫だったので、まだ安心材料なのですが、尿が出なくなったりしたら連絡してみます🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は腹水が3リットルたまり入院し腹水を抜く処置をしました!
たまりすぎて息が出来なくなり、医師からは何でもっと早く受診しなかったの?と言われまた🥹
心配であればすぐにでも病院いった方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
一応2日目に腹水はないと言われました。以降溜まることがあるのかはわからないのですが、お腹が張ってることと吐き気は変わらずずっとあると言う感じです。
腹水3リットルはさすがに苦しいですよね💦その場合救急病院に行きましたか?
ずっとお腹張ってるとかはありましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめはお腹が張ってるだけでした!
1週間ほどしたら、周りから妊娠したの?って言われるくらいお腹パンパンで、でも水分はもともと1日3リットル飲むのでトイレも普通に行ってました!
夜中だったので救外でしたが専門医ではないのでそのまま入院になり、翌日昼以降多分午前の診療終わってから見てもらいました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
横になって寝れないのですが、息苦しいまではいかないです。それ以上ですよね?
いつも通ってる病院とは違った病院ってことですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息出来なかったです!あとずっと船酔いみたいな感じでした🥹
横になるのも座るのも立つのも全て苦しくてオエオエしながら病院に行って私は返事も出来なくて造影剤とか検査のための同意書は全て旦那がやってくれました!
トイレも動けないので管?を入れられて吐き気止めなどいろんな点滴でごまかして
ずっとウーウーいいなが同室の人にはごめん🙇♀️って、思いながら昼まで耐えました。
私の不妊治療の病院は不妊治療専門なので次の受診で良くなってなかったら紹介状かくね!って言われてたんですがその前に私がダウンしました🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変な状況でしたね💦教えてくださりありがとうございます。
ですよね!私も同じ感じです!なんかあったら緊急で行きます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
制服も着れなくなるほどだったので
本当に限界になる前に受診をオススメします!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今すでにお腹出てるので、明日もダメなら電話してみようと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー🥹🥹本当にお辛い状況で何度もコメントしてしまい申し訳ございません🙇♂️
少しでも早く状況が落ち着きますように。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!吐いたりはないので、水分頑張ってとれそうです😭
腹水は溜まってないと2日目の時言われました🥹
今日は横になれなかったので、頭起こしてずっと過ごしてます、、、😭
早く生理きて欲しいです😗