※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ワクチンとかって、重症になるのを防ぐ為。とか言われてますが、実際に…

ワクチンとかって、重症になるのを防ぐ為。
とか言われてますが、

実際に、あーワクチン打ってたから、軽症ですんだのか!って経験ありますか?

コメント

ママリ

インフルエンザで経験があります。
37.3くらいしか熱がなくて、内科でもインフルではないと思うと言われたんですが、周りにインフルエンザ感染者がいたので念のために調べてもらったら陽性で先生もびっくりしてました😂
関節痛と寒気はありましたけど、結局熱も38度は超えず、すぐに回復しました!

ママリ

ワクチン打ってインフルエンザにかかった時と、打たずにインフルになった時は全然違いました😅

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長女がまだ生後5ヶ月の時、当時年少さんの長男2歳児クラスの3歳の次男がインフルエンザになりました。2日後、私と長女がインフルエンザに。
でも、長男次男は予防接種受けていて私と長女は受けておらず、予防接種受けた上の子達は、熱も高熱までにはならずわりと元気でしたが私と長女は39.5℃とかの高熱でだいぶ苦しんだので、予防接種受けたからかも!と、思ったことがあります。