産後に肛門にかゆみがあり、カンジダと診断されました。感染原因が接触感染と聞き、心当たりがないことに困惑しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
デリケートゾーンかゆみについて
産後お尻にかゆみがあり、肛門外科を訪問したらカンジダと言われました。。。
感染原因を聞いたら、接触感染とのことでジムでも風呂でもあり得ると言われました。。
が上記行為心当たりありません。
同じように診断されたかたいらっしゃいますか?
とりあえず、主人には肛門にカビができたと報告しましたが凹んでます。
ちょっとショックです。質問じゃなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みん
カンジダは元々持っていて免疫とかで発症するんじゃなかったでしたっけ?💦一概に必ず外からというわけじゃなかったような…🤔💦
mayuminto
過去の質問にすみません!病院でなんの薬処方されましたか?どのくらいで治りましたか?😭質問すみません。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊アスタットというクリームの抗菌を処方されましたされました。痒みは数日で治まリましたが、念の為3週間は塗りました!
- 11月26日
-
mayuminto
おはようございます!お返事ありがとうございます!!
教えて頂きありがとうございます🥹ちなみにガンジタの診断は、菌があるか検査とかしましたか❓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は大分ひどかったみたいで、目視でわかったみたいです。。自分でも、あとで鏡でみてわかりました😂
多分、そのお薬で治らなければ、きちんと検査されたと思います。
早く行けばよかったと思いました。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
調べたら赤ちゃんとかでもなるんですね。びっくりしました。
少し安心しました。それにしてもかくほどではありませんが痒い。。