※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

授乳中の女性が研究補助のパートを検討していますが、農薬を扱うため不安を感じています。薬品の影響について意見を求めています。

産後1年ちょっとで授乳中なのですが、短時間でパートを
探して仕事をしたいと思っているのですがこの仕事はどう思いますか?🙇‍♂️

研究補助のパートと記載があり面接に行ったら、
農薬や除草剤を扱っている会社で液体の準備や洗浄をしたり、面接のときに『手が荒れるかもしれませんが大丈夫ですか?』と聞かれたので、もしかしたら薬が強いのかも…とドキドキしてます💧

ちなみに時給960円、交通費なし、一日数時間でok、
急な休みもokなところです。

しかしながら今授乳中なこともあり、薬品系って大丈夫なのだろうかと不安になってきました、、気にし過ぎですかね??

皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域的に960円は高い方ですか?💦

手が荒れるのに、交通費もなく。
大学の授業でほんの少し学んだことがあり、うろ覚えですが、農薬などが身体に入るのはあまりよろしくない印象があります。(吸わないように慎重に扱うとは思いますが)

急な休みがokなのは嬉しいですが、それで時給1000円にも満たないのは安すぎます!
デメリットが大きいなと思ってしまいました😭

それならもっと安全な工場勤務とか、休みやすい職場あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調剤薬局で働いてるので医薬品を扱いますが、妊娠中授乳中は特に、あまり粉薬とか危ない薬は吸わないように息止めてます😂

吸った分が全部母乳に行くわけでは無いですし、微量だから影響はほぼないのは分かってるのですが、それでもやっぱり親としては気になっちゃいますね。

• 9月25日