子育て・グッズ 現在、完母で新生児を育てています。1人目のときも完母だったのですが、… 現在、完母で新生児を育てています。 1人目のときも完母だったのですが、そのせい?でミルクを全然飲まない子でした。 なので哺乳瓶、ミルク拒否にならないように1日1回は母乳をミルクに置き換えたいのですが、同じような方いらっしゃいますか? 3時間空くと胸が張ってしまうので、ミルクにしたときは搾乳してますか?それと置き換えはいつの時間帯にしていましたか? 最終更新:1分前 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 完母 新生児 拒否 S.A(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 息子の時にやっていました 寝る前をミルクにしてましたよー😊 娘もやりたかったのですが、ミルク拒否で飲まなかったので途中で諦めました😢 2時間前 S.A 寝る前をミルクに置き換えると胸が張りませんか? 搾乳してました? 6分前 ママリ 搾乳まではせず圧抜きしてました 最初は張りがありましたが、けっこう早い段階で差し乳になったので張りで困らなかったです 39秒前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
寝る前をミルクに置き換えると胸が張りませんか?
搾乳してました?
ママリ
搾乳まではせず圧抜きしてました
最初は張りがありましたが、けっこう早い段階で差し乳になったので張りで困らなかったです