※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

アクサ生命のユニットリンク外資系の保険を学資保険の代わりにほけんの窓口で勧められたのですがどうでしょうか😣

アクサ生命のユニットリンク外資系の保険を学資保険の代わりにほけんの窓口で勧められたのですがどうでしょうか😣

コメント

ちょび

やめた方がいいと思います🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんでですか🥹

• 9月25日
  • ちょび

ちょび

貯蓄型保険は、保険会社を通して投資をしていることになりますが、40〜80%を保険会社と営業マンの給料に取られてしまうようです😭
    実際に私も、ドル建てと円建ての貯蓄型の保険に入っていましたが、ずーっとマイナスでした😭😭

増やしたいのならNISA口座で優良な投資信託に投資をした方がいいですよ❣️

私はお金の勉強をして、保険を解約してNISAで投資をするようになり、順調に資産が増えています✨

YouTubeでの勉強がオススメです♪
    両学長 貯蓄型保険と調べて見てみてください😃

• 9月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供2人分、別々に運用したが良いとまんまと言われて騙されるところでした😭今までここ20年上がってるから大丈夫と言われて…
    ニーサも保険の窓口で開設までしてあげますと仰って今度して貰うのですがそれも手数料など持ってかれるのですか🥲🥲🥲
    もう人間不信です

• 9月25日
  • ちょび

ちょび

ほけんの窓口の人が、保険商品の裏をどこまで知ってるかはわからないですけどね🥲
    本当にいい商品だと思ってる場合もありますし…ただ、ユニットリンクを契約取れれば、インセンティブはかなり貰えるはずです🥹💦

NISAって、どこの証券会社で口座を開くかがとても大事なんです🥲AIに聞いたところ、ほけんの窓口では、楽天証券かスマートプラスというところで開いてくれるようですねー🧐

手数料を更に取られるとかはないでしょうが、保険屋は何かしらポイントやインセンティブが貰えるからやってくれるのだと思いますよ😇

私自身、NISAは楽天証券でやっていて、優良な投資信託が買えるのでめちゃくちゃオススメです✨開設方法はYouTubeにあるので、やってもらう代わりにユニットリンク入らなくていいですよ😣

ご自身で楽天証券でNISA口座を開き、eMAXIS Slim 全世界株(オールカントリー)という投資信託を買うのが、今の王道と言ってもいいかもしれません😊

ただし、15年とか長く見れば過去の統計上マイナスにはならない可能性が高いですが、短期で見ると一時的に資産がマイナスになることもあります!!
    5年後に使う予定のあるお金は現金で貯めて、15年後の教育費など、しばらくの期間減ったってかまわないようなお金を投資されるといいですよ😉

資産を守るためには、出来る限り人を介さないことが重要です✨ママリさんの資産を守る助言ができたのなら嬉しいです☺️

グッドアンサーありがとうございます💛
    資産形成頑張りましょーーー😍

• 9月26日